Маисовые бледнолицые забавные чертята и кексы зебрики сказочная страна
Время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты
- маисовые бледнолицые
- для шляп (8 шт. ):
- 120 гр. муки
- 2 яйца
- 50 гр. 20% сметаны
- 50 гр. сыра пармезан (или другого твёрдых сортов)
- 50 гр. оливкового масла
- 150 гр. цуккини
- 1 зубчик чеснока
- 5гр разрыхлителя теста
- соль
- сливочное масло (для смазывания форм)
- немного муки (для припыления форм)
- перья зелёного лука (для ленточек на шляпы)
- для человечков (4 шт. ):
- 4 початка кукурузы
- 2 большие моркови
- 4 редиски
- 1 зелёная редька
- 1 красный сладкий перец
- 1 зелёный сладкий перец
- 4 оливки (без косточек)
- 1 маслина (без косточек)
- 4 ломтя цельнозернового хлеба (у меня ржаной на закваске)
- 200 мл. молока (для варки кукурузы)
- 800 мл. воды (для варки кукурузы)
- соль (для варки кукурузы)
- 4 платка или салфетки
- чертята
- для 4 котлет:
- 400 гр. отварного круглозерного риса
- 2 яйца
- маленький пучок петрушки (10 гр)
- пучок перьевого лука (50 гр)
- 1 ст.л. картофельного крахмала
- 8 стол.ложек панировочных сухарей
- соль
- растительное масло для жарки
- 4 деревянные палочки
- для оформления:
- 4 маленьких шарика сыра моцарелла
- 4 помидора черри
- 1 оранжевый сладкий перец
- 1 жёлтый сладкий перец
- 4 маслины (без косточек)
- 1 оливка (без косточек)
- свежий тимьян
- кексы-зебрики
- для 10 кексов:
- 200 гр. муки
- 2 яйца
- 200 мл. 3,2% кефира
- 120 гр. сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. какао-порошка
- 5гр ванильного сахара
- 10 гр. разрыхлителя теста
- 10шт свежей или замороженной вишни без косточки
- сливочное масло (для смазывания форм)
- для декора:
- 350 мл. 33% сливок
- 3 ст.л. сахарной пудры
- 1 чайн.ложка какао-порошка
- 30 гр. тёмного шоколада
- 20 пластин миндаля
- 20шт изюма без косточек
Рецепт приготовления
- 1. На фото набор продуктов для шляп человечков: мука, яйца, 20% сметана, сыр Пармезан, сливочное масло, оливковое масло, цуккини, чеснок, разрыхлитель теста, соль.
- 2. Пармезан и цуккини натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
- 3. В подходящей посуде взбейте оливковое масло, сметану и яйца.
- 4. Просейте поверх массы муку с разрыхлителем теста, а затем перемешайте.
- 5. Добавьте в тесто цуккини, сыр, чеснок и соль, перемешайте ещё раз.
- 6. 8 формочек смажьте сливочным маслом и припылите мукой. Распределите тесто по формам на 2/3 объёма.
- 7. Выпекайте изделия в разогретой до t=170С духовке 30 минут. Остудите кексы, а затем извлеките из форм.
- 8. На фото набор продуктов для человечков: початки кукурузы, морковь, красный сладкий перец, зелёный сладкий перец, зелёная редька, редиска, маслины, оливки, чёрный хлеб, молоко, соль (перьевой лук забыла включить в кадр). Очистите кукурузные початки и удалите волоски. Вскипятите 800мл воды, добавьте 200мл молока и соль. Опустите кукурузу в кипящую воду и проварите 20 минут на среднем огне. Извлеките кукурузу из отвара и остудите.
- 9. Оливки нарежьте колечками. В 8 колечек оливок вставьте кусочки маслин (зрачки). Нарежьте кружочками редиску. Из красного сладкого перца вырежьте 4 разных рта. Зелёный сладкий перец, редьку и 1 морковь нарежьте полосочками (волосы). Из оставшейся моркови вырежьте 4 носа.
- 10. Из ломтей чёрного хлеба вырежьте 4 кружочка (поля шляпы). 4 кексам из цуккини придайте форму трапеции. К кукурузным початкам прикрепите с помощью зубочисток глаза (кружок редиски + поверх колечко оливки), рты и носы. Установите початки вертикально, повяжите шейные платки. Декорируйте кукурузу полосками овощей (волосы) и прикрепите шляпы зубочистками (ломтик хлеба + поверх кекс). Декорируйте шляпы ленточками или перьевым луком.
- 11. На фото набор продуктов для котлет: отварной круглозерный рис, размороженные креветки, яйца, петрушка, перьевой лук, картофельный крахмал, панировочные сухари, растительное масло, соль. Креветки отварите в кипящей воде 2 минуты. Остуженные креветки освободите от панциря, сделайте по спинке продольный разрез и удалите тёмную кишку. Ополосните под проточной водой и промокните бумажным полотенцем.
- 12. В подходящей посуде соедините рис, мелко нарезанные креветки, нашинкованные лук и петрушку. Добавьте в фарш яйца, крахмал и соль. Тщательно вымесите фарш, если он окажется слишком влажным, добавьте немного панировочных сухарей.
- 13. Смоченными в воде руками сформируйте 4 котлеты. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и воткните палочки. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на нём котлеты с 2-х сторон до золотистой корочки (огонь чуть выше среднего; общее время обжарки 9-10 минут).
- 14. На фото набор продуктов для декора котлет: маслины, оливки, свежий тимьян, помидоры черри, жёлтый сладкий перец, оранжевый сладкий перец, сыр Моцарелла в маленьких шариках (красный перец в кадре лишний).
- 15. Разрежьте шарики Моцареллы на половинки, придайте им устойчивую форму. Маслины нарежьте колечками. В 8 колечек маслин вставьте кусочки оливок (зрачки). Из оранжевого перца вырежьте 4 рта, а из жёлтого 8 рожек. Воткните веточки тимьяна как волосы. Прикрепите к котлетам на зубочистки рожки, глаза (кружок Моццареллы + поверх колечко маслины), носы-помидоры и рты.
- 16. На фото набор продуктов для кексов-зебриков: мука, сахар, сахарная пудра, 3,2% кефир, 33% сливки, яйца, сливочное масло, какао-порошок, ванильный сахар, разрыхлитель теста, тёмный шоколад, размороженная вишня, пластинки миндаля, изюм без косточек.
- 17. Размягчённое сливочное масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром до пышности.
- 18. Добавьте яйца и кефир, а затем взбейте ещё раз.
- 19. Просейте поверх массы муку с разрыхлителем теста. Перемешайте тесто лопаткой до однородности.
- 20. Разделите тесто на 2 части, в одну из них подмешайте просеянное какао.
- 21. 10 формочек смажьте сливочным маслом. Поочерёдно налейте в формы ложку тёмного и светлого теста, в середину положите по 1 ягоде, продолжайте чередовать слои до полного израсходования теста (формы должны быть заполнены на 2/3 объёма).
- 22. Выпекайте кексы в разогретой до t=180С духовке 23-25 минут. Остуженные кексы извлеките из форм.
- 23. Охлаждённые сливки взбейте с сахарной пудрой в крепкую пену. 1/5 часть сливок смешайте с просеянным какао.
- 24. Срежьте у кексов верхушки (это требуется для изготовления мордочек). Смажьте кексы "белыми" сливками и прикрепите отрезанные верхушки (верхушки необходимо чуть сдвинуть, см. фото).
- 25. Покройте поверхность кексов "белыми" сливками. Шоколадными сливками изобразите нос зебры.
- 26. Из изюма сделайте глазки, а из миндальных лепестков ушки. Шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты, либо растопите в СВЧ. Обрежьте маленький уголок пакета. Нарисуйте растопленным шоколадом чёлку, ноздри и характерные полоски по бокам мордочки.
- 27. Уберите кексы в холодильник на 1 час.
- 28. Для крепления можно использовать не только зубочистки, но и шпажки-булавы.
- 29. Это снимки из книги с вариантами оформления.
- 30. _
- 31. А это моё забавное творчество...5.04.7146772179452641.0127chef 13 марта 2011, 20:0513600106127Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 120 мин.Сложность: СреднийОригинальный рецепт: Идеи для детской суши-вечеринки. часть 1 "пчёлки"
Источник