Мадленки сливочно вишневые
Количество персон: 34
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 120 г
- Масло сливочное (растопить) - 150 г
- Мука пшеничная|Мука - 300 г
- Ванилин - 1 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сливки (20%) - 100 мл
- Сок свежевыжатый (вишневый) - 100 мл
Рецепт приготовления
- Яйца комнатной температуры взбить в пену, затем постепенно добавить сахар (не переставая взбивать). На это у вас уйдет около 5 мин.
- Затем добавляем растопленное сливочное масло - взбиваем.
- Просеиваем муку, добавляем в нее разрыхлитель теста и ванилин, перемешиваем и вводим в нашу яично-масленую смесь. Взбиваем, тесто получается густым. Делим его на 2 равные части.
- В одну часть добавляем сливки - перемешиваем. А во вторую добавляем свежевыжатый, удобным для вас способом, вишневый сок - перемешиваем.
- Затем берем пакет, помещаем его в высокую емкость, уголком книзу. И одновременно наливаем оба теста.
- Формочку смазываем маслом. Срезаем уголок у пакета и наполняем наши формочки. Когда формочки заполнены, в пакете остается тесто для следующей порции, я прищепкой застегиваю край пакета, чтобы тесто не вытекло, и помещаю его в "стоячем" виде в ту же емкость. Выпекать при температуре 180-200* С 15-20 мин., ориентируемся на свою духовку.
Источник