Мадленки алёнки
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 24
Ингредиенты
- мука-350 гр.
- сахар-200 гр.
- масло сл.-180 гр.
- яйца-4 шт.
- молоко-200 мл.
- разрыхлитель-2-3 ч.л.
- сок и цедра-1лимона.
- крыжовник- сколько потребуется(у меня-48шт)
- масло сл. для смазывания формы.
Рецепт приготовления
- Смажьте форму для мадленок(можно и для маффинов)маслом, поставьте в прохладное место на 15 минут.
- Яйца,сахар, сок лимона и цедру взбейте не более минуты, сильно не взбивайте, достаточно однородной смеси.
- Муку и разрыхлитель перемешайте.
- Добавьте к яичной смеси 150гр. молока, перемешайте и введите муку.Мешайте тесто достигнув однородности, долейте молоко и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте до гладкого состояния и поставьте тесто в холодильник на 20минут.
- Смажьте еще раз форму и вливайте по 1 ст.л. теста, в самом глубком месте кладите ягодку крыжовника(или на ваш вкус).
- В нагретую до 160-170гр. духовку поставьте форму и выпекайте в течении 10-12минут до светло коричневого цвета.
- Готовые мадленки срезу извлеките из формы на решетку и дайте остыть.
- Угощайтесь! Очень вкусно!Крыжовник, будет сюрпризом!
Источник