Назук

19 рецептов

Назуки, или сладкий хлеб Назуки, или сладкий хлеб Если ехать из Тбилиси на запад, то ровно в том месте, где Лихский хребет делит Грузию на Восточную и Западную, вы въезжаете в длинный тоннель и, выезжая, попадаете совсем в другую страну. Лучше всего это можно понять весной. Оставляя за спиной строгую, темн... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Масло сливочное (или маргарин для выпечки) - 125 г, Сахар - 400 г, Молоко - 0.5 л, Корица (молотая, полная ложка) - 1 ч. л., Гвоздика (молотая) - 0.5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 1.100 кг, Дрожжи (свежие 20 г, сухие 1.5 ч.л.), Изюм - 30...

Назуки слоeные Назуки слоeные Дрожжи и соль развести в тёплом молоке, дать постоять минут 15. Яйца взбить с 150г сахара и ванилином, добавить размягчённый маргарин, взбить. Смешать молоко с разведёнными дрожжами, взбитую яично-масляную массу, всыпать 500-600г муки, хорошо вымесить. Ёмко... Ингредиенты: Маргарин (сливочный или сливочное масло) - 180 г, Масло сливочное - 100 г, Молоко - 200 мл, Мука пшеничная|Мука - 750-850 г, Дрожжи - 40-50 г, Ванильный сахар - 1 пакет., Куркума (молотая или шафран) - 1/2 ч. л., Соль - 1/2 ч. л.

Назук с соленой начинкой Назук с соленой начинкой В теплую воду с растворенными в ней дрожжами и солью всыпать частями муку и замесить тесто. Вымешивать тесто 25 - 30 мин., затем поставить в теплое место на 30 - 35 мин. Одновременно приготовить начинку. Охлажденное топленое масло растирать в течение 12 -15... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (тесто-750 г; начинка-400 г) - 1150 г, Соль (тесто-23 г; начинка-25 г) - 48 г, Дрожжи (тесто) - 25 г, Вода (тесто) - 230 г, Масло топленое (начинка-250 г; прослойка-250 г) - 500 г, Шафран (начинка) - 0,2 г, Желток яичный (для смазки) - 1 шт

Назук Назук Итак, приступим к приготовлению Для теста: -230 мл воды -30 г дрожжей -щепотка соли (хорошая) -2 ст. л. сахара - 750 г муки (прибл.) Для начинки: -400 г муки -400 г сливочного масла (200 топим на раскатку, 200 размягчаем при комнатной температуре на саму на... Ингредиенты: Мука, вода, дрожжи, соль, сахар, яйца, сливочное масло, пряности

Армянский Назук - печенье Армянский Назук - печенье Ингредиенты для теста. Готовим тесто. Смешиваем муку, сухие дрожжи, размягченное сливочное масло, сметану. Замешиваем пластичное тесто, которое будет слегка липнуть к рукам, при необходимости добавьте муки. Готовое тесто кладем в целлофановый пакет и отправ... Ингредиенты: Сливочное масло - 150 гр, Мука - 220 гр, Сметана - 100 мл, Сухие дрожжи - 1 чайн.л., Грецкие орехи - 100 гр, Мука - 100 гр, Сахар - 100 гр, Сливочное масло - 80 гр, Ванильный сахар - 0.5 чайн.л., Яйца (для смазывания печенья перед выпечкой) - 1 шт.

Назуки, кахетинские пироги Назуки, кахетинские пироги Сделайте опару: в теплом молоке разведите дрожжи, положите сахар и оставьте на 15 мин. Затем добавьте оба вида масла, оставьте подниматься еще на 15 мин. Просейте муку горкой, сделайте углубление и влейте в него опару, добавьте яйца и начинайте подсыпать му... Ингредиенты: мука - 800 г, молоко - 500 мл, сахар или мед - 1 стакан, масло растительное - 120 мл, масло сливочное - 150 г, яйцо - 2 шт., яйцо (желток) - 2 шт., изюм - 0,5 стакана, дрожжи сухие - 1 ст. л., сахар ванильный - 1 пакетик (10 г), гвоздика - 2–3 размолотых бу...

Назук-армянское печенье Назук-армянское печенье НАЗУК-это национальная армянская выпечка,которая печётся в сладком и в солёном виде. Сегодня у меня сладкий вариант! Замешиваем на сметане,дрожжах,мягком масле и муке пышное тесто,пока не начнёт не прилипать к рукам. У меня ушло 220 г муки+на доску. Пока на... Ингредиенты: тесто: сливочное масло-150 г., мука-200-220 г., дрожжи-15 гр. св. или 1 ч.л. сухих., сметаны-0,5 ст. (100 г)., начинка: грецкие орехи-80 г., мука-70 г., сахар-3/4 ст., масло сливочное-80 г., ванильный сахар-0,5 ч.л., для верха: желток-2 шт. или, топлёное ма...

Армянский назук с ореховой начинкой Армянский назук с ореховой начинкой Просеять в глубокую миску муку, положить дрожжи, размешать, добавить мягкое масло и свежую сметану, вымесить тесто, которое не будет прилипать к рукам. Смазать миску маслом, переложить в нее шар теста, прикрыть пленкой и оставить ночевать в холодильнике. Дл... Ингредиенты: масло сливочное - 200 г, мука - 1,5 стакана, сметана - 1/2 стакана, дрожжи сухие - 1,5 ч.л., масло сливочное - 100 г, сахар - 3/4 стакана, мука - 3/4 стакана, грецкие орехи - 1/4 стакана, яйца - 1 шт., ванильный экстракт - 1 ч.л.

Назуки с начинкой Назуки с начинкой В теплой воде растворите дрожжи и соль, постепенно всыпьте муку. Вымешивайте тесто 25–30 минут, затем накройте его салфеткой и оставьте в теплом месте для брожения на 30 минут. Для начинки охлажденное масло растирайт... Ингредиенты: мука пшеничная - 750 граммов, вода - 230 миллилитров, дрожжи прессованные - 30 граммов, соль - 1/4 ч. ложки, масло топленое - 200 граммов, сахар - 200 граммов, мука - 400 граммов, шафран имеретинский - 1/4 ч. ложки, масло топленое - 150 граммов, яичные желт...

Печенье "Назук" Печенье "Назук" Замешиваем тесто на сметане с дрожжами. Добавим мягкое масло и муку. Тесто пышное, мягкое, месим, пока не перестанет липнуть к рукам. Для начинки снова берём масло, муку,ваниль (0,5 ч.л.) и сахар (я уменьшила, Вы можете брать больше). Растираем вначале ложк... Ингредиенты: мука - 70 г, грецкие орехи - 80 г, сахар - стакана, сливочное масло - 80 г, сметана - 100 г, дрожжи свежие - 15 г, мука - 220 г, сливочное масло - 150 г, сахар - по вкусу

Загрузка