Эларджи

14 рецептов

Эларджи Эларджи Чтобы приготовить эларджи возьмите: молоко, кукурузную муку, сыр сулугуни и соль. Нарежьте сыр длинными тонкими полосками. Влейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. В кипящее молоко добавьте сыр, постоянно перемешивая. Добавьте соль по вкусу. Очень ва... Ингредиенты: Молоко - 700 мл, Мука кукурузная - 1 ст., Соль - 0.5 ч. л., Сыр сулугуни - 200 г

Эларджи (вариант) Эларджи (вариант) 1.кукурузная мука грубого помола 2. Промойте кукурузную крупу.Залейте водой так, чтобы крупа составляла 1/3 объёма кастрюлю. 3. Варите до тех пор, пока каша ни приобретёт очень густую консистенцию 4. замешиваем манкой или кукурузной мукой, 5. оставляем томи... Ингредиенты: 700 кукурузной муки крупного помола, чкинти квели (с дырками1-2 дневный) можно заменить, сулугуни, вода

Эларджи тест драйв vitek Эларджи  тест драйв vitek Тестирование мультиварки VITEK VT-4205BK для приготовления каш и гарниров я начала с очень сытного и вкусного блюда грузинской кухни, Эларджи. В этом рецепте я протестировала возможность приготовления домашнего сыра в мультиварке. И сыром, и готовым блюдом... Ингредиенты: кукурузная крупа-2 чашки(100 гр. ), семолина-1 чашка, сыр домашний молодой -600 гр., вода-6 чашек, соль, для сыра: молоко жирность 4% домашнее-3 литра, сычуг(пепсин) 4 ст.л. (0,5 гр. ), термометр.

Эларджи «Казбек» Эларджи «Казбек» Разогреть заранее варёное пшено. Потереть на терке обычный сыр и копченый сыр сулугуни, постоянно помешивая. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Украсить листком мяты. Ингредиенты: Пшено - 130 г, Сыр сулугуни - 75 г, Сливочное масло - 5 г, Мята - 1 веточка

Эларджи Эларджи В холодную воду тонкой струйкой всыпаем кукурузную муку — вначале грубого помола, а потом — для мчади — мелкого, постоянно мешая, чтобы не было комков. Получившуюся смесь ставим на средний огонь и варим 2 часа, тщательно помешивая и растирая комки о стенки ... Ингредиенты: Кукурузная мука - 2 стакана, Вода - 3 стакана, Сыр - 400 г

Кукурузная каша "Эларджи" Кукурузная каша "Эларджи" Кукурузную муку просеять через сито. Крупу тщательно промыть, залить 1 л воды, довести до кипения. Снять пенку и варить до готовности. Быстро размешивая деревянной лопаткой, всыпать муку. Варить на медленном огне 20 минут, накрыв крышкой. Сыр нарезать тонки... Ингредиенты: 200 г сыра сулугуни, 50 г кукурузной муки, 800 г белой кукурузной крупы «гергили»

Эларджи Эларджи Влить молоко в кастрюлю, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Нарезать сыр длинными тонкими полосками и положить в кипящее молоко. Добавить соль и постепенно, размешивая, всыпать муку. Когда масса загустеет, накрыть кастрюлю крышкой, убавить ого... Ингредиенты: соль – по вкусу, молоко – 1,5 л, кукурузная мука грубого помола – 1 стакан, сыр сулугуни – 500 г

Эларджи из пшена по-старогрузинскому рецепту Эларджи из пшена по-старогрузинскому рецепту Хорошо промытое пшено варим до готовности. Перекладываем пшено в сито и даем стечься воде. Перетираем на терке два сыра: сулугуни и копченый сулугуни. В кастрюлю высыпаем пшено, постепенно добавляя смесь сыров. Сыр расплавился и теперь добавляем сливочное м... Ингредиенты: пшено 100 г, сулугуни 200 г, копченый сулугуни 100 г, масло сливочное 20 г, мята 5 г

Сациви (საცივი) Сациви (საცივი) В этот раз я готовила полпорции (из половины курицы). Курицу вымыть, залить водой и отварить до полуготовности (30 — 40 мин.). Орехи 2 — 3 раза пропустить через мясорубку (когда будете пропускать орехи, из них начнет выделяться масло, его можно собрать и по... Ингредиенты: курица - 700 г, грецкие орехи - 150 г, лук репчатый - 1 шт., кинза свежая - пучка, чеснок - 4 зубчика, соль - по вкусу, перец красный жгучий - по вкусу, кориандр - ст. л., уцхо-сунели - ч. л., шафран имеретинский - ч. л., корица молотая - ч. л., гвоздика - ...

Мегрельское харчо с грецкими орехами Мегрельское харчо с грецкими орехами Сначала о Мегрелии и мегрельской еде. Мегрелия - историко-этнографиче ская и территориально-админ истративная область Грузии на западе страны, расположенная вдоль побережья Черного моря и вглубь до предгорий Большого Кавказского хребт, центр - г. Зугдиди. М... Ингредиенты: Лук репчатый (средней величины) - 2-3 шт, Помидор - 400 г, Орехи грецкие - 350 г, Чеснок - 4-5 зуб., Масло сливочное - 50 г, Перец красный жгучий (по вкусу), Соль

Загрузка