Ма а аленькие бифштексы
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- говядина бескостная - 350 г
- перепелиные яйца - 6 шт.
- растительное масло - пару ст.л. (для жарки)
- зелёный горошек - 1 банка (на гарнир)
- соль, крупномолотый чёрный перец -
- для соуса:
- мясной бульон - 100 мл.
- мука - 1 ст.л.
- томатная паста - 1 ст.л.
- хрен (готовый из банки) - 1 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
- соль -
- для маринованного лука:
- репчатый лук - 1 шт.
- уксус 9% - 2 ст.л.
- соль, сахар, сумах - по 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления
- 1. Говядину мелко нарезать, добавить соль и свежемолотый чёрный перец, тщательно вымесить. Не менее тщательно отбить фарш, с усилием бросая его на стол. Отставить в сторону отдохнуть.
- 2. Сделаем пока соус. На сухой сковороде обжарить муку до лёгкого кремового цвета, к ней добавить томатную пасту, немного обжарить и растереть. В ковшик (сотейник) поместить бульон, соус чили, измельчённый чеснок, хрен, соль. Поставить на медленный огонь. Переместить в него содержимое сковородки, размешать до исчезновения комочков, довести до кипения, накрыть крышкой, отставить в сторону.
- 3. Включить духовку на 200°С. Поставить сковороду на огонь. Сформировать небольшие бифштексы, обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Переложить на противень, сверху поместить по кубику сливочного масла. Убрать в духовку на 10 минут.
- 4. Луковицу нарезать тоненькими полукольцами. Уксус смешать с солью и сахаром. Залить лук, перемешать, присыпать сумахом.
- 5. Яйца аккуратно, не разбивая желтка, по-одному вылить на нагретую и сбрызнутую маслом сковороду. Когда белок схватится - снять со сковороды. Посыпать солью/перцем.
- 6. Выкладываем на тарелку: бифштексы поливаем по бокам соусом, поверх - поджаренные яйца, рядом маринованный лук. На гарнир - разогретый горошек со сливочным маслом.
Источник