Любителям свиных ножек с капустой под пиво
Количество персон: 2
Ингредиенты
- свиные ножки - 2 шт.
- капуста красная - 500 гр.
- лук порей - 1 шт.
- белые грибы - шт. 5
- масло оливковое
- красный бальзамический уксус
- красное сухое вино
- коньяк
- соль
- перец ч.м.,л.лист
- перец душистый
- розмарин
- чеснок
- укроп или петрушка.
Рецепт приготовления
- Ножки хорошо почистить щеточкой, помыть.
- Залить водой и закипятить. Слить первую воду. Залить водой опять, закипятить, собрать весь "шум". Добавить перец душистый, горошком, лавровый лист, посолить и варить на маленьком огне три часа.
- Не смотря на то, что грибы мы собираем сами, я всегда отвариваю белые грибы в подсоленной воде минут 30.
- Обжарить в большом количестве оливкового масла белую часть лука порея. Добавить белые грибы, обжарить до золотистости.
- Нашинковать тонко красную капусту, обжарить вместе с грибами. Сразу добавить в нее две столовые ложки сахара. Как только начнет карамелизироваться, добавляем 1-2 чайных ложек красного винного уксуса и 100гр красного сухого ( не сильно кислого!) вина. Накрыть крышкой. Дать потушиться минут 10-15.
- Добавить 1 ст.л. коньяка для аромата(можно чуть больше - мы взрослые люди:))и еще потушить минут 5-7. Посолить по вкусу.
- Нарезать хороший пучок укропа или петрушки (или кинзы), добавить в капусту. Перемешать. Выключить.
- В ступке растолочь зубчик чеснока с небольшим количеством соли и несколькими иголками розмарина. Добавить туда пару капель оливкового масла.
- Ножки разрезать вдоль на две части. Отрезать копытца. Натереть их смесью из ступки.(Кости я не удаляла, есть любители их грызть:) Выложить ножки на застеленный фольгой противень. Сверху выложить капусту. Залить получившимся соусом из вина и коньяка. Накрыть сверху фольгой и запечь в духовке при 200* - еще 30 минут.(Капуста при этом останется хрустящей).
- Украсить каперсами и свежим розмарином (если любите, конечно:))
Источник