Любимый борщ бреда питта
Время приготовления: 300 мин.Количество персон: 15
Ингредиенты
- Грудинка (телячья) - 500 г
- Свинина (корейка) - 500 г
- Курица (1/2) - 500 г
- Капуста белокочанная|Капустa (вилок - средних размеров) - 0,5 вилок
- Свекла - 600 г
- Картофель (среднего размера) - 2 шт
- Помидор - 350 г
- Перец красный жгучий (треть стручка)
- Перец душистый - 6 шт
- Перец черный - 6 шт
- Лист лавровый - 3 шт
- Масло оливковое - 50 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Уксус (яблочный) - 1 ст. л.
- Петрушка - 2 пуч.
- Укроп - 1 пуч.
- Сельдерей черешковый - 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- На фотографии представлены практически все продукты, необходимые для приготовления борща, единственное уточнение - я использовала в два раза меньше продуктов (все-таки не ресторан, нам столько не съесть).
- Мясо промыть, оставить в проточной воде на 15 минут. Выложить в кастрюлю и поставить варить. Воды в кастрюле должно быть в 3-4 раза больше, чем мяса. Довести бульон до кипения, мясо вынуть, промыть и залить чистой водой. Варить 2 часа (ориентируйтесь на готовность мяса, которое вы выбрали, процесс варки может занимать и 4 часа) на медленном огне, снимая шумовкой жир и пену. Фотографии этих этапах не прилагаю, как выглядит кипящий бульон все видели и не раз.
- Неочищенную головку лука разрезать пополам, морковь нарезать крупно. Разогреть сковороду и запечь морковь и лук на раскаленной сковороде без масла. За 30 минут до окончания варки в бульон положить перец горошком, лавровый лист, подпеченный лук и морковь.
- Через 2 часа, когда мясо будет готово, специи, лук и морковь удалить, мясо выложить, а бульон профильтровать, и поставить вновь на огонь..
- Нарезать капусту соломкой, картофель - кубиками и отправить в бульон.
- Свеклу нарезать мелкой соломкой, помидоры мелкими кусочками, предварительно обдав кипятком и сняв кожицу.
- Приготовить пассеровку из свеклы с помидорами, для этого свеклу обжарить в течение 10 минут на оливковом масле. Влить 4 столовых ложки бульона, добавить соль, сахар, яблочный уксус (количество этих ингредиентов не меняла) и тушить 20 минут. За 10 минут до окончания добавить помидоры.
- Мелко нарезать лук, нашинковать соломкой морковь.
- Обжарить морковь и лук на оливковом масле
- Добавит в кастрюлю пассировку из свеклы и помидоров, обжаренные морковь и лук, и варить дополной готовности капусты и картофеля.
- В сито выложить горошины душистого перца, пучки: петрушки (1), укропа и сельдерея (т. к. зелень сельдерея купить в это время года проблематично, я порезала стебель и листья на нем), кусочек жгучего перца. Через 15 минут сито вынуть.
- Мясо измельчить и положить в борщ, добавить туда же мелко нарезанную зелень петрушки (2-ой пучок). Довести борщ еще раз до кипения. Вот и финал - борщ готов.
- Подавать борщ со сметаной, черным хлебом и мелко нарезанным чесночком, и конечно, с молотым черным перцем или смесью перцев.
Источник