Луковый чатни со специями

13 рецептов

Яйца по-королевски с луковым чатни Яйца по-королевски с луковым чатни Для чатни очистить и мелко нарезать лук. Сладкий перец очистить и нарезать кубиками. Перец чили мелко нарезать. Имбирь измельчить Обжаривать овощи на сильном огне на растительном масле, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Затем, не прекращая перемешивать, доба... Ингредиенты: яйцо - 2 шт., картофель - 3-4 шт., семена горчицы-1 ч.л., молотый имбирь - 1/2 ч. л., кайенский перец - 1/2 ч. л., молотый кориандр - 1/2 ч. л., куркума - 1 ч. л., сливочное масло - 2 ст. л., мука - 1 ст. л., панировочные сухари - 1 горсть, топленое масло -...

Яйца по-королевски с луковым чатни Яйца по-королевски с луковым чатни 1.Для чатни очистить и мелко нарезать лук. Сладкий перец очистить и нарезать кубиками.Перец чили мелко нарезать.Имбирь измельчить. 2.Обжаривать овощи на сильном огне на растительном масле, постоянно помешивая, 3-4 минуты.Затем, не прекращая перемешивать, до... Ингредиенты: яйцо крупное -2 шт, картофель-3-4 шт, семена горчицы-1 ч.л., молотый имбирь-0, 5 ч.л., кайенский перец-0,5 ч.л., молотый кориандр-0,5 ч.л., куркума-1 ч.л., сливочное масло-2 ст.л., мука-1 стол .л, панировочные сухари-горсть, топленое масло-для обжарки, соль...

Яйца по-королевски с луковым чатни Яйца по-королевски с луковым чатни Для чатни очистить лук, сладкий перец, чили и имбирь. Нарезать лук и перцы кубиками, имбирь измельчить. Обжаривать овощи в растительном масле на сильном огне, постоянно помешивая, 3–4 мин. Затем, не прекращая размешивать, добавить джем и уксус. Выпарить жид... Ингредиенты: масло сливочное – 2 ст.л., 2 стакана топленого масла для фритюра, 1 ч. л. семян горчицы, мука – 1 ст.л., горсть панировочных сухарей, кусочек свежего имбиря длиной 2 см, 1 ч. л. куркумы, 6 крупных яиц, 2 крупные красные луковицы, растительное масло – 2 ст.л...

Луковый чатни со специями Луковый чатни со специями В сковороде разогрейте растительное масло и добавьте кумин, горчицу, раскрошенные чили и слегка обжарьте. Добавьте 6 стаканов тонко нарезанного полукольцами лука и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте чили-пудру, соль, лимонный сок и сахар. Доведите до к... Ингредиенты: Семена кумина (зира) - 2 чайные ложки, Семена горчицы - 1 чайная ложка, Растительное масло - 2 столовые ложки, Лук репчатый - 1,5 кг, Чили-пудра - 2 чайные ложки, Сушеный перец чили - 4 штуки, Соль - 1 чайная ложка, Лимонный сок - стакана, Сахар - стакана

Сливово-луковый чатни Сливово-луковый чатни Подготовьте необходимые ингредиенты: спелые сладкие сливы, яблочный уксус, лук, Вустерский соус, сливочное масло, сахар, специи. Если сливы не слишком сладкие и спелые и заметно кислят, замените часть уксуса яблочным соком. Вымойте сливы, удалите косточки,... Ингредиенты: Горчица в семенах сухая - 2 ч. л., Кориандр сухой - 2 ч. л., Лук репчатый - 200 г, Масло сливочное - 50 г, Перец душистый - 6 шт., Сахар - 5 ст. л., Слива - 500 г, Соус Вустерский - 40 мл, Уксус яблочный - 80 мл

Гороховые ньокки с луковым чатни-соусом Гороховые ньокки с луковым чатни-соусом Для приготовления будем использовать желтый колотый горох "Мистраль" Айдахо Он не требует замачивания, поэтому заливаем его водой и ставим варить. В процессе варки солим Тем временем обжариваем нарезанную морковь (слегка) Готовый варёный горох и м... Ингредиенты: Горох ("Мистраль" Айдахо желтый) - 1 стак., Вода - 2 стак., Соль (по вкусу), Крупа манная (по потребности), Морковь - 2 шт, Масло растительное (для обжарки), Лук репчатый - 1 шт, Сахар - 2 ч. л., Уксус (бальзамик темный) - 1 ст. л., Джем (сливовый) - 2 ст. л.

Бургеры "Азия стайл" Бургеры "Азия стайл" Подготовить продукты. Фарш перемешать с мелконарезанной зеленью лука и кинзы, запрвить соевым соусом и черным перцем по вкусу. Отставить промариноваться. Измельчить лук и чеснок. Манго и болгарский перец нарезать на мелкие кубики. Порубить зелень. * Для ост... Ингредиенты: Булочка (для гамбургеров/из цельнозерновой муки) - 4 шт, Фарш индюшачий (/куриный) - 500 г, Манго - 0,5 шт, Перец болгарский - 0,5 шт, Лук красный - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Соус (луковый от Киккоман) - 6 ст. л., Соевый соус - 3 ч. л., Зелень (зеленый лук и к...

Индийский чатни из лука Индийский чатни из лука Есть два варианта этого чатни: горячий и холодный. В горячем варианте все ингредиенты чатни тушат, в холодном - просто дают сырому луку промариноваться в специях. Мы будем готовить луковый чатни по второму варианту, с сырым луком. Подготовить все продукты д... Ингредиенты: Лук репчатый - 2 шт., Помидор - 1 шт., Томатная паста - 1 ч.л., Кумин - на кончике ножа, Перец острый молотый - 0,5 ч.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Лед - 5-7 кубиков, Вода - 300 мл

Сливовый чатни Сливовый чатни Сливы вымыть, разделить на половинки, засыпать сахаром (оставив пару столовых ложек в отдельной миске). Оставить на ночь в прохладном месте. Приготовить специи. Размолоть специи в ступке или в кофемолке. В сотейник с толстым дном налить масло, добавить разм... Ингредиенты: 500 г сливы (лучше венгерка), 400 г красного лука, 150 г сахарного песка, 170 мл уксуса, яблочного или из белого винограда, 2 ст.л.рубленного свежего имбиря, 1/2 ст.л.белой горчицы, 1 палочка корицы, 5 коробочек кардамона, 5 горошин чёрного перца, 5 бутонов...

Сливовый чатни с луком на зиму Сливовый чатни с луком на зиму Подготовим продукты для приготовления чатни на зиму. Сливы лучше брать сорта «Венгерка», они отлично отстают от косточки и не сильно размокают при термообработке. Подойдёт в принципе любой сорт, лишь бы косточка отходила легко. Лук почистить, промыть и поре... Ингредиенты: слива спелая Венгерка» - 600 грамм, лук репчатый – 2 головки (крупные), масло сливочное – 50 грамм, сахар белый – 4 столовые ложки, горчица в зернах – 2 чайные ложки, перец душистый – 6 штук, уксус столовый – 3 столовые ложки, имбирь сушёный – пол чайной ло...

Загрузка