Индийский чатни из лука

90 рецептов

Индийский чатни из лука Индийский чатни из лука Есть два варианта этого чатни: горячий и холодный. В горячем варианте все ингредиенты чатни тушат, в холодном - просто дают сырому луку промариноваться в специях. Мы будем готовить луковый чатни по второму варианту, с сырым луком. Подготовить все продукты д... Ингредиенты: Лук репчатый - 2 шт., Помидор - 1 шт., Томатная паста - 1 ч.л., Кумин - на кончике ножа, Перец острый молотый - 0,5 ч.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Лед - 5-7 кубиков, Вода - 300 мл

Чатни из крыжовника Чатни из крыжовника Традиционно чатни готовится из индийского крыжовника - амлы. Эти ягоды напоминают внешне привычный нам крыжовник, также они имеют и схожий вкус. Поэтому предлагаю приготовить индийский соус в "адаптированном" для нашего человека варианте :) Крыжовник лучше ... Ингредиенты: Крыжовник - 600 гр, Лук - 160 гр, Сахар - 80 гр, Вода - 20 мл, Горчица зернистая - 40 гр, Вино белое (сухое) - 150 мл, Овощной бульон - 100 мл, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Уксус - по вкусу

Индийское Чатни Индийское Чатни Нарезаем лук и отправляем на разогретую сковородку жариться . Нарезаем очищенный салатные перец и отправляем луку . Мелко нарезаем острые перцы и отправляем сковородку ! Лучше резать в перчатках ,так как обжигает руки ! Добавляем фруктозу и все специи . Туш... Ингредиенты: 1.5 кг томатов (самых спелых), 3 крупных луковицы, 3 шт перец салатный, 1шт перец жгучий зеленый, 1 шт перец жгучий красный, фруктоза 3 ст ложки, соль, смесь перцев, масло подсолнечное

Сливовый чатни Сливовый чатни Сливы вымыть, разделить на половинки, засыпать сахаром (оставив пару столовых ложек в отдельной миске). Оставить на ночь в прохладном месте. Приготовить специи. Размолоть специи в ступке или в кофемолке. В сотейник с толстым дном налить масло, добавить разм... Ингредиенты: 500 г сливы (лучше венгерка), 400 г красного лука, 150 г сахарного песка, 170 мл уксуса, яблочного или из белого винограда, 2 ст.л.рубленного свежего имбиря, 1/2 ст.л.белой горчицы, 1 палочка корицы, 5 коробочек кардамона, 5 горошин чёрного перца, 5 бутонов...

Яблочный чатни Яблочный чатни Нам понадобятся сладкие, спелые, сочные яблоки. Очищаем их от кожуры и убираем сердцевину, нарезаем ломтиками. Все составляющие — яблочные дольки и специи, пряности провариваем в толстостенной кастрюле на маленьком огне. После закипания огонь убавляем... Ингредиенты: яблоки - кг, перец чили - 1 ч. л., гвоздика молотая - 1 ч. л., перец душистый - 1 ч. л., корица молотая - 1 ч. л., куркума - 1 ч. л., изюм черный - 1 ст. л., яблочный уксус - 1 стакан, лук белый - 1 шт., перец черный - 1 щепотка, имбирь молотый - 1 ст. л., ...

Жареная куриная печень с грушевым чатни Жареная куриная печень с грушевым чатни Печень обваляла в муке и обжарила до румяной легкой корочки, предварительно обваляв в муке, уже готовую печень посолила. Теперь приступаем к приготовлению грушевого чатни. На сковороду наливаем пару ложек оливкового масла, делаем все на небольшом огне, чтоб... Ингредиенты: груши - 30 шт., чеснок - 3 зубчика, лук белый - 1 шт., перец чили - по вкусу, имбирь корень - по вкусу, кориандр семена - 2 щепотки, бадьян - 1 шт., лавровый лист - 2 шт., паприка красная - 1 ст. л., специи - 1 ст. л., куриная печень - 500 г, оливковое масл...

Свиная корейка с яблочно-инжирным чатни Свиная корейка с яблочно-инжирным чатни Исходные продукты. Обжариваем свиную корейку до красивых полосок 5–10 мин. Ставим в духовку, разогретую до 180°С, на 15 минут. Нарезаем дольками яблоки и лук, произвольно нарезаем вяленый инжир и финики, имбирь натираем на терке. Растапливаем на сковороде с... Ингредиенты: свиная корейка на кости - 2 шт., коньяк - 30 г, яблочный сок - 200 г, сливочное масло - 50 г, яблоки красные - 1 шт., инжир сушеный - 4 шт., финики без косточек - 8 шт., лук салатный - 2 шт., имбирь корень - по вкусу, корица - по вкусу, гвоздика - по вкусу

Манговый чатни Манговый чатни Высыпаем сахар на сковороду, когда он начнёт таять добавляем лук, нарезанный колечками. Лук сразу начнёт карамелизироваться. Добавляем перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный (у меня чили - соус). Остроту регулируйте по своему вкусу. Добавляем нат... Ингредиенты: кинза свежая - 1 горсть, перец чили красный - 1 шт., лук-шалот - 2 шт., сахар - 2 ст. л., имбирь - 1 кусок, лайм - 1 шт., вино белое сухое - 50 мл, манго - 1 шт.

Курица в соусе с чатни манго Курица в соусе с чатни манго Духовку предварительно разогреть до 180°С. Лук почистить и нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить лук до прозрачности. Помидоры разрезать поперек пополам и натереть мякоть на терке, так чтобы кожица осталась в ру... Ингредиенты: курица - 1 тушка, кинза свежая - 6 веточек, большие помидоры - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, чатни манго - 2 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., сливочное масло - 1 ч. л., гвоздика - 3 шт., пеперончино молотый - 1 щепотка, сол...

Яблочные чатни Яблочные чатни Приготовление: Яблоки очистить от кожуры и семян. порезать небольшими квадратиками. Изюм и курагу вымыть, курагу нарезать ломтиками, лук очистить и нарезать маленькими кубиками. В кастрюльке соединить все составляющие, дать закипеть и поставить увариваться ... Ингредиенты: Состав(на поллитра), Яблоки не твердых сортов - 300 грамм, Курага мясистая - 80 грамм, Изюм - 80 грамм, Сахар - 220 грамм, Чеснок - 15 грамм(не отмеряла, положила 3 больших дольки), лук репчатый - 1 луковица среднего размера, Соль по вкусу

Загрузка