Луковый суп с миндалем

8 рецептов

Луковый суп с корицей "Карабачча" Луковый суп с корицей "Карабачча" Лук почистить и нарезать тонкими полосками. Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь. Добавить оливковое масло и лук. Томить на медленном огне под крышкой около 10 минут, лук должен стать прозрачным и мягким. Если масла будет мало, то можно добавлять немн... Ингредиенты: Лук красный (или репчатый) - 700 г, Бульон (овощной) - 250 мл, Миндаль (молотый) - 50 г, Пармезан - 30 г, Мед - 1 ст. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Корица - 1 ч. л., Орех мускатный (щепотка)

Суп "Альбондигас" Суп "Альбондигас" Лук почистить, мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла, обжарить на нем лук в течение 2-3 минут, добавить томатную пасту. Мне показалось скучным использовать пасту и я ее заменила острым томатным соусом. Влить горячую ... Ингредиенты: фарш мясной - 600 г, лук белый - 1 г, масло растительное - 3 ст. л., томатная паста - 3 ст. л., вода - 2 стакана, чеснок - 3 зубчика, миндаль очищенный - 4 ст. л., батон - 4 куска, молоко - стакана, яйцо - 1 шт., петрушка - 3 веточки

Суп с морковью и миндалем Суп с морковью и миндалем В кастрюле на умеренном огне приготовить в масле нарезанный ломтиками лук, лавровый лист, имбирь, тмин и карри, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым, — примерно 6–8 минут. Тем временем очистить картофель и морковь. Картофель нареза... Ингредиенты: Лук-шалот - 4 штуки, Лавровый лист - 1 штука, Тертый имбирь - чайной ложки, Карри - чайной ложки, Сливочное масло - 60 г, Картофель - 1 штука, Молотый тмин - 1 чайная ложка, Морковь - 680 г, Куриный бульон - 480 мл, Яблочный сок - 240 мл, Вода - 300 мл, Сол...

Суп "альбондигас" 3 варианта подачи. Суп "альбондигас" 3 варианта подачи. 1. Начнем с того, что зальем 2 куска белого хлеба молоком и оставим размягчаться 2. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Далее добавляем томатную пасту и воду. Хорошо перемешиваем, солим, перчим (можете добавить тмин) и т... Ингредиенты: 600 гр. говяжьего или домашнено фарша, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 3 ст.л. томатной пасты, 4 ст.л. очищенного и измельченного миндаля, 2 ст. воды, 4 ломтика белого хлеба без корочки, 100 мл. молока, растительное масло, молотый черный перец, тми...

Суп с чесноком и миндалем Суп с чесноком и миндалем 2 ломтика хлеба нарежьте кубиками, полейте шерри и дайте пропитаться. Миндаль с измельченным чесноком и солью взбейте в блендере до однородной консистенции. Затем продолжая взбивать, добавляйте небольшими порциями подготовленный хле... Ингредиенты: чеснок - 6 зубчиков, миндаль очищенный - 20 г, хлеб пшеничный без корочек - 4 ломтика, шерри - 2 ст. ложки, масло оливковое - 1/2 стакана, уксус ароматизированный вишней - 2 ст. ложки, бульон куриный - 1 л, масло растительное - 2 ст. ложки, виноград зеленый...

Суп "Альбондигас" 3 варианта подачи Суп "Альбондигас" 3 варианта подачи Начнем с того, что зальем 2 куска белого хлеба молоком и оставим размягчаться Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Далее добавляем томатную пасту и воду. Хорошо перемешиваем, солим, перчим (можете добавить тмин) и тушим н... Ингредиенты: 600 г говяжьего или домашнено фарша, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 3 ст. л. томатной пасты, 4 ст. л. очищенного и измельченного миндаля, 2 стакана воды, 4 ломтика белого хлеба без корочки, 100 мл молока, растительное масло, молотый черный перец, ...

Салат с брокколи и рыбой Салат с брокколи и рыбой Для приготовления салата возьмём отварную сёмгу, брокколи, специи, сливки, помидоры, лук, орехи для подачи. Лук режем тонкими кольцами. Маринуем в тёплом маринаде — соль, сахар, уксус, перец горшком по вкусу. Брокколи отвариваем в кипящей воде 5 минут. Тома... Ингредиенты: Капуста брокколи - 300 г, Лук фиолетовый - 1 шт., Миндаль - 10 г, Сёмга обрезь - 300 г, Перец чёрный горошком - 1 ч. л., Сахар - 1 щепотка, Соль - 1 щепотка, Уксус столовый 9% - 2 ст. л., Вино белое сухое - 100 мл, Имбирь свежий - 10 г, Помидоры - 2 шт., Сл...

Сациви из курицы в мультиварке Сациви из курицы в мультиварке Зачастую для создания такого блюда используют ядра грецких орехов, но вы можете приобретать арахис, фундук и т.д., кроме миндаля. Именно орехи придают сациви ту самую терпко-сладкую нотку, присущую этому кулинарному шедевру. Также вы можете использовать люб... Ингредиенты: Куриное мясо - 600-700 г, Ядра грецких орехов - 150 г, Масло растительное - 3 ст.л., Лавровый лист - 2-3 шт., Лук - 1-2 шт., Чеснок - 1-2 зубчика, Перец красный молотый - 2 щепотки, Уцхо-сунели - 3 щепотки, Соль и перец - по вкусу, Кинза или петрушка - 0,5 ...