Луково сельдерейный суп с грибами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Лук-порей 1 Штука
- Сельдерей 150 Грамм (корневой)
- Грибы 150 Грамм
- Вода 500-600 Миллилитров (или овощной бульон)
- Соль 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Прованские травы 1 Щепотка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Рецепт приготовления
- Этот ароматный, нежный и очень вкусный суп согреет вас в холодное время года. Основных ингредиентов у нас всего три, но суп получается очень ароматным, насыщенным и сытным. Вместо белых грибов можно использовать любые другие свежие или замороженные. А если добавить к супу сливки, вкус станет еще более шелковистым :) Готовим!
- 1. Вот и все ингредиенты для приготовления вкусного супа (не считая специй).
- 2. Разогреваем сотейник с растительным маслом, а пока нарезаем белую часть лука-порея. Отправляем обжариваться.
- 3. Грибы у меня белые, замороженные. Им лучше дать оттаять. Когда лук станет мягким, отправляем к нему грибы и обжариваем до испарения жидкости.
- 4. Очищенный корень сельдерея нарезаем маленькими кубиками.
- 5. Добавляем к остальным ингредиентам, перемешиваем и обжарим минуты 2.
- 6. Заливаем кипятком, добавим соль, перец и травы.
- 7. И варим минут 20, до готовности грибов и сельдерея.
- 8. По желанию, с помощью блендера измельчаем в пюре.
- 9. Подаем к столу с сухариками и зеленью.
Источник