Луизианская похлебка с морепродуктами
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Филе рыбное (или морепродукты) - 350 г
- Помидор (консервированные, резаные) - 1 бан.
- Рис (например, Акватика Color Mix) - 100 г
- Сельдерей черешковый - 2 шт
- Кукуруза (консервированная или замороженная) - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Табаско - 1 ч. л.
- Бульон (овощной или вода) - 1 л
Рецепт приготовления
- Подготовьте ингредиенты. Можно использовать как только рыбу, так и в смеси ее с морепродуктами. Также можно готовить только из морепродуктов. В качестве рисовой составляющей я использую рис Акватика Color Mix ТМ Мистраль. Почистите и порежьте лук, чеснок и сельдерей.
- В кастрюле (2,5 - 3 л) разогрейте растительное масло и пассеруйте мелко нарезанный лук до прозрачности.
- Добавьте порезанный сельдерей и раздавленный чеснок, табаско и обжаривайте еще несколько минут.
- Добавьте томаты, залейте бульоном, доведите до кипения
- Отмерьте и промойте рис. Добавьте его в кастрюлю. Снова доведите до кипения и варите минут 20.
- Порежьте рыбу. Я еще добавила в суп горсть креветок.
- Добавьте рыбу в суп. Проварите минут 5.
- Следом закладываем кукурузу и креветки. Я добавила примерно полбанки кукурузы без жидкости. Посолите. Варите суп до готовности еще минут 10.
- При подаче посыпьте рубленой зеленью. Похлебка получается достаточно густой. Хотите более жидкую консистенцию -увеличьте количество бульона или воды.
Источник