Лосось с печеным картофелем и сальсой из мандаринов
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- лосось - 150 граммов
- соус чили - 50 миллилитров
- картофель молодой - 200 граммов
- масло сливочное - 20 граммов
- масло растительное - 20 миллилитров
- чеснок - 2 зубчика
- мандарины - 4 штуки
- лук красный - 1 штука
- перец чили - 1 штука
- сахар - 2 ст. ложки
- уксус - 1 ст. ложка
- кинза - 50 граммов
Рецепт приготовления
- : Лосось с печёным картофелем · лосось (филе) 150 г · чили-медовый соус – 50 мл · молодой картофель – 200 г · сливочное масло – 20г · растительное масло – 20 мл · чеснок - 2 зубчика · мандарины - 2 шт. · соль, перец - по вкусу · Соус «сальса»: · мандарины – 2 шт. · красный лук – 1 шт. · перец чили – 1 шт. · сахар - 2 ст.л. · уксус - 1 ст.л. · соль, перец - по вкусу · кинза - 50 г Приготовление: Молодой картофель заворачиваем в фольгу и отправляем на 25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Запеченные клубни разрезаем пополам. Обжариваем в сковороде на растительном масле, потом добавляем сливочное масло. Солим и перчим. Для аромата посыпаем картофель мандариновой цедрой и рубленым чесноком. Для соуса «сальса» красный лук мелко шинкуем и хорошенько отжимаем вместе с яблочным уксусом. Добавляем к луку сахар, соль и перец. Туда же отправляем кинзу, филе мандаринов, чили перец и чеснок. Все хорошенько перемешиваем и даем настояться в течение получаса. Лосось обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Смазываем чили-медовым соусом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 3-4 минуты. Лосось подаем с картофелем и сальсой из мандаринов.
Источник