Лосось по шведски

41 рецепт

Лосось по-шведски Лосось по-шведски Для нашего кулинарного рецепта из шведской кухни лучше всего брать не замороженную рыбу. Помните, что у свежей, не замороженной рыбы жабры должны быть красного цвета (если рыба мороженная, то могут быть и серо-красные), глаза не должны быть мутными, чешуя п... Ингредиенты: Лосось (можно 2 куска среднего размера) - 1 шт., Лимонный сок (0.5 лимона) - по вкусу, Укроп (сушёный) - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный молотый (можно белый) - по вкусу, Зелёный горошек (консервированный) - 60 гр

Запеченный лосось по-Скандинавски Запеченный лосось по-Скандинавски 1. Лосось режем на длинные кусочки (важно, чтобы не были маленькие и не тоненькие). Хорошенько солим и оставляем на 10 мин. 2. Готовим соус: сливки взбиваем с майонезом, добавляя соль, немножко перца, приправу и мелко нарезанную зелень. Взбиваем так, чтобы ... Ингредиенты: Лосось - 500 г, Сливки (подходит также жидкая сметана) - 500 мл, Майонез - 4 ст. л., Масло сливочное - 1 ст. л., Соль, Перец белый, Зелень, Приправа (для рыбы)

Свекольный лосось Свекольный лосось Очистить и натереть свёклу. Выжать сок из лимона. Сварить маринад из свёклы, лимонного сока, воды, соли и семян укропа. Нарезать филе лосося порционными кусками, положить их в горячий маринад. Варить на тихом огне под крышкой 10 минут, или до тех пор, пока ... Ингредиенты: Свекла - 1 шт, Сок лимонный - 100 мл, Вода - 400 мл, Соль (+ морская для соуса) - 1 ст. л., Семена (укропа) - 1 ч. л., Лосось (филе) - 500 г, Хрен (свежий) - 2 ст. л., Сметана - 200 мл, Перец черный (молотый), Огурец (малосольный) - 4 шт

Шведский бутербродный торт Шведский бутербродный торт Хлеб можете использовать абсолютно любой, нашей семье больше нравится именно ржаной, но также подходит хлеб для тостов, зерновой хлеб и другие. В результате у вас получается торт с одинаковыми двумя слоями: хлеб, помазка, огурец, лосось, листья салата, горч... Ингредиенты: Хлеб ржаной 1 Штука, Маринованная сельдь 250 Грамм, Огурец 1 Штука, Сливочное масло 100 Грамм, Листья салата 5 Штук, Сливочный сыр 150 Грамм, Сметана 150 Грамм, Лосось слабосоленый 150 Грамм, Горчичная заправка для салатов 4 Ст. ложки, Зелень 1/10 Пучка, Ре...

Жареный стейк из лосося со сметанным соусом Жареный стейк из лосося со сметанным соусом Для начала разогреть на сковороде оливковое масло. Очистить луковицу и нарезать очень мелкими кубиками. Отправить в ее сковороду. Постоянно помешивая, пожарить лук 3-4 минуты. Тем временем тщательно промыть стейк лосося под проточной водой, обсушить салфетк... Ингредиенты: Стейк лосося, 1 луковица, 1-2 ст.л. оливкового масла, соль, сок лимона, 2-3 ст.л. сметаны

Лосось по-шведски Лосось по-шведски Послойно выкладываем лосося, помидоры - крупные режем кружками, черри кладем целиком. Зеленую фасоль, не размораживая, кладем сверху. Солим послойно. На фасоль выливаем кулинарные сливки, сверху перчим смесью разноцветных перцев, в конце добавляем базилик.Э... Ингредиенты: 4 стейка или 500 г филе свежего лосося, 300 г замороженных зеленых стручков фасоли, 2 больших помидора или 15-17 помидоров черри, 100 г кулинарных сливок жирностью 15%, несколько веточек свежего базилика, соль, перец по вкусу

Лосось в сливочном соусе Лосось в сливочном соусе Лосось подготовить заранее, почистить и промыть как следует. Измельчить укроп и лук, наполнить этой массой рыбу. Сверху лосось натереть солью и уложить в форму, смазанную маслом. Можно сделать одноразовый лоток из фольги. Полить лосось лимонным соком, через... Ингредиенты: Лосось - 1 штука, Укроп - пучка, Зеленый лук - пучка, Соль - по вкусу, Сливочное масло - 20 г, Лимонный сок - 1 столовая ложка, Сыр - 30 г, Сливки - 300 мл

Лосось малосольный "По-норвежски" и соус к нему Лосось малосольный "По-норвежски" и соус к нему Вот такое филе свежего лосося красуется на обледеневшем столе у меня в саду. Филе разрезать на две равные части. Для малосольной рыбы потребуется 10% соли от ее веса, т. е. 100 г и 50 г сахарного песка. Смешать сахар и соль. Натереть куски с обеих сторон. ... Ингредиенты: Лосось (семга, форель, кета (можно замороженная) - 1 кг, Соль (крупная) - 100 г, Сахар - 50 г, Укроп (свежий или сухой) - 100 г, Лимон - 1 шт, Апельсин - 1 шт, Алкоголь (Аквавит, водка, виски, коньяк) - 4 ч. л., Горчица (дижонская, для соуса) - 2 ст. л., Ма...

Лосось с белым соусом Лосось с белым соусом В кастрюлю кладём крем фреш, мёд, бульонный кубик (0.5 шт), цедру и сок лайма или лимона. (Я выжимала сок из 0.5 шт лимона и мне показалось кисловато, но это дело вкуса. Крем фреш я покупаю самой низкой жирности.) Даём закипеть. Лосось (филе) нарезаем куби... Ингредиенты: Лосось - 400 г, Крем фреш - 200 мл, Кубик бульонный - 0.5 шт, Мед - 1 ст. л., Соль, Перец черный

“laxpudding” пудинг из лосося “laxpudding” пудинг из лосося Готовим: Духовка на 200 градусов. Кольца лука пассируем в масле не более 1 минуты. Откидываем без жира. Картофель охлаждаем и нарезаем кольцами. В смазанную жиром форму укладываем слоями картофель, лосось, лук. Первый и последний слоя – это картофель. Кажды... Ингредиенты: на 4 порции: 300 гр. слабосолёного нарезанного лосося., 1 луковица нарезанная кольцами., 500 гр. отварного в «мундире» картофеля., 1 небольшой пучок укропа., немного масла для формы., немного белого молотого перца., 400 мл. сливок, 2 яйца., для сервировки: ...

Загрузка