Лососевые кармашки с экзотическим соусом
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Лосось (2 кусочка по 150 г) - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Фета - 100 г
- Зелень (петрушка и укроп) - 50 г
- Соевый соус (Киккоман) - 100 мл
- Масло оливковое - 10 г
- Орехи грецкие - 20 г
Рецепт приготовления
- Вот весь набор продуктов, который нам понадобится для этого вкуснейшего блюда
- Для начинки кармашков сыр фета смешиваем с мелко порубленной зеленью
- В стейках лосося делаем прорези, но не сквозные. Нам нужны кармашки
- Полить в кармашки соевый соус
- И плотно утрамбовать начинку из феты с зеленью
- На оливковом масле обжарить нарезанный лук до прозрачности
- Маракуйю разрезать пополам. (Кстати, на этом этапе необязательно использовать столь экзотический фрукт. Прекрасно подойдет виноград, нарезанный колечками, мандарины или апельсины. Я делала со всеми этими фруктами, поверьте, было очень вкусно, но сегодня у меня именно маракуйя)
- Грецкий орех порубить крупными кусочками
- Итак, к луку добавляю содержимое маракуйи. Косточки будут приятно похрустывать, а мякоть придаст свежести и кислинки соусу.
- И рубленый грецкий орех. Прошу обратить внимание, что соль я в этом блюде не использую совсем
- Теперь в горячую сковороду выливаю соевый соус
- И укладываю лососевые кармашки шкуркой вниз. Теперь закрываю крышку, выключаю плиту и жду 15 минут
- Накрываем стол, на листик салата укладываем фаршированного лосося, полить соусом, в котором тушились лососевые кармашки, рядом укладываем половинку маракуйи, если она была использована в приготовлении соуса, либо виноград, либо дольки мандарина, либо дольки апельсина. Я еще украсила карамболой. Ведь у нас праздник!!! И вот, за 20 минут настоящее ресторанное блюдо у вас на столе
Источник