Лососевые кармашки в новогодней компании
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Укроп
- Чеснок - 2 зуб.
- Шпинат - 1 пуч.
- Креветки - 150 г
- Молоко - 0,5 л
- Лосось (филе) - 500 г
- Соевый соус - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- 1. Подготовили все необходимые ингредиенты: промыли филе, креветки, достали молоко, соевый соус, чеснок, шпинат. Укроп и соль остались за кадром. Количество продуктов довольно условно: всё на ваш вкус.
- 2. Филе лосося очищаем от кожи. Режем на порции. Ножиком проделываем кармашек: боковую часть куска режем примерно до серединки, но не до конца.
- 3. Рубим мелко уже очищенные креветки. Измельчаем чеснок. Для аромату можно придавить его боковой стороной ножа.
- 4. Моем шпинат. Если вы не питаете нежных чувств к этой, в общем-то, нейтральной траве, берите её 1 к 1 в соотношении с креветками (или и того меньше).
- 5. У меня шпината получилось почти в два раза больше. Также измельчаем его.
- 6. Собственно, почти всё. Наполняем "карманы" нашей рыбки смесью из креветок, чеснока и шпината. Немного солим. Сковороду, где будем выпекать лосося, накрываем фольгой. Фольга после должна будет полностью обернуть рыбу.
- 7. Настал черёд соуса. Готовим смесь из молока, двух столовых ложек соевого соуса, добавляем немного укропа.
- 8. Заливаем смесью наш кармашек.
- 9. Закрываем рыбу фольгой. Отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Тем временем займёмся подготовкой декора) На тарелке вот такой светофорчик. Он вскоре превратится в нечто, что не имеет названия, но смотрится красиво.
- 10. Где-то в начале своего рассказа, пункте так на втором, я поставила вариться рис. Рис - лучший гарнир к рыбе. Будем подавать его в новогоднем антураже, в виде нетающего снеговика) На помощь мне приходит кольцо для салфеток и вот такая самоделка, о которой все наверняка знают: прорезанная насквозь консервная банка. Наполняем и утрамбовываем туда рис.
- 11. А дальше я так увлеклась процессом, что запечатлела только готовое блюдо. Что, я думаю, даже хорошо, положитесь на свой художественный и вообще вкус :) У меня получилось так: слева наш кармашек (получилось ароматно и нежно), снеговик украшен шарфиком из крабовой палочки, пуговки из перцев, глазки из маслины, нос, ка полагается, из морковки. Цветочек сверху из перчика, справа - разные по диаметру кружочки из перцев, нанизанные на шпажку. Приятного аппетита! Надеюсь, вам тоже будет вкусно. И с наступающим вас, дорогие поварята! Аппетита к жизни, вкусностей, удач не только на кухне! Ура! :)
Источник