Лопада с апельсинами
Ингредиенты
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт
- Морковь (среднего размера) - 4 шт
- Апельсин (крупный, используем только кожуру) - 1 шт
- Масло оливковое - 80 г
- Сок томатный - 200 г
- Соль (по вкусу)
- Перец красный жгучий (маленький) - 1 шт
- Петрушка - 1/4 пуч.
- Помидор (средний) - 1 шт
- Вода
Рецепт приготовления
- Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Утром воду слить. Добавляем чистую воду так, чтобы уровень ее был на 3 пальца выше фасоли. Варить в скороварке 15-20 минут или в обычной кастрюле до мягкости. Здесь вы уже выбираете сами, как вам нравится... будет ли это суп-пюре или вам нравятся не совсем разваренные бобы. Я предпочитаю разваренные, на грани с пюре. Практически готовую фасоль далее готовим без скороварки. Добавляем масло, томатный сок, соль, сахар.
- Лук и помидор режем кубиками.
- Морковь кольцами.
- Кубиками режем и кожуру предварительно хорошо вымытого апельсина.
- В конце добавляем петрушку и порезанный жгучий перчик. Готовим до мягкости овощей. Лопада получается густой, с пикантным вкусом. Объем приведенных продуктов для 5-6 человек. При желании можете уменьшить. При необходимости во время варки доливаем воды.
Источник