Лондонский суп из колотого зеленого гороха
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Сельдерей черешковый (крупный стебель) - 1 шт
- Лук репчатый (небольшой) - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Бекон - 60 г
- Масло растительное (для обжарки) - 1,5 ст. л.
- Грудинка (варено-копченая, нежирная - для подачи) - 50 г
- Масло сливочное (для приготовления гренок) - 30 г
- Зелень (для подачи) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Сливки (для подачи) - по вкусу
Рецепт приготовления
- для супа: лук, чеснок, морковь, сельдерей, бекон нарежем произвольно. Приготовим стакан гороха. Зеленый колотый горох не нужно замачивать заранее, он варится быстро.
- Лук, чеснок, морковь, сельдерей, бекон выкладываем на смазанную растительным маслом сковороду и обжариваем на среднем огне минут 15.
- Перекладываем овощи с беконом в кастрюлю, вливаем 1 литр холодной воды или мясного бульона, засыпаем горох и ставим на огонь. Варим после закипания около 35 минут до разваривания гороха. Содержимое кастрюли взбиваем погружным блендером в однородную массу. Солим по вкусу.
- На сливочном масле обжариваем кубики белого хлеба до румяной корочки. Сливочное масло придает гренкам тонкий сливочный аромат.
- Грудинку нарезаем тонкой соломкой. Зелень измельчаем. В оригинальном рецепте для подачи используется бекон, но мне он кажется слишком соленым и жирным.
- Наливаем в тарелку суп, кладем щепотку грудинки, горстку греночек, посыпаем зеленью и наслаждаемся вкуснейшим супом! По вкусу можно добавить столовую ложку сливок.
Источник