Похожие рецепты
Шашлыки из баранины баклажанов и перцев с йогуртовым соусомИнгредиенты: Баранина - 1 кг, Молотый кумин (зира) - 1 чайная ложка, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Баклажаны - 1 штука, Красный сладкий перец - 1 штука, Желтый сладкий перец - 1 штука, Помидоры черри - 200 гРазогрейте гриль или мангал. В миске смешайте нарезанное кусками мясо, кумин, соль, перец и оливковое масло. На шампуры, чередуя, наденьте мясо, кусочки баклажана, черри и кусочки перцев. Смажьте шашлыки маслом, посолите и поперчите. Жарьте примерно 12-15 м...
Мильфей из баклажанов с йогуртовым соусомИнгредиенты: Молоко - 1000 мл, Закваска (бактериальная закваска для творога Oursson) - 1 пакет., Молоко - 1000 мл, Баклажан - 2 шт, Рыба (филе любой белой рыбы) - 2 шт, Сок лимонный - 1 ч. л., Перец черный - по вкусу, Мука пшеничная|Мука - 50 г, Йогурт - 150 г, Соль - по вкусу, Сок лимонный - по вкусу, Творог - 150 г, Томаты вяленые - 5 штДля мильфея нужно заранее приготовить йогурт и творог. Для творога. Емкость для приготовления творога простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры. (у меня молоко 2,5% жирности) В молоко всыпать закваску для творога, тщательно ...
Лодочки из баклажанов с куриной печеньюИнгредиенты: Помидор (небольшой) - 1 шт, Перец болгарский (большой красный) - 1/4 шт, Моцарелла (сыр натертый) - 100 г, Соль - 1/2 ст. л., Печень куриная - 250 г, Морковь (небольшая) - 1 шт, Рис (отварной) - 1,5 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Баклажан - 2 штУ баклажанов удалить плодоножки. Воду вскипятить, посолить и отварить баклажаны 10 мин. под крышкой. Подваренные баклажаны вынуть, остудить, разрезать вдоль пополам. Аккуратно выбрать мякоть с помощью ножа. Мякоть мелко нарезать (она нам пригодится для ово...
Закуска из баклажанов с фетой и овощной сальсойИнгредиенты: Баклажаны - 1-2 шт., Сыр Фета - 70 г, Чеснок - 2 зубчика, Сметана - 1-2 ст.л., Помидор - 1 шт., Огурец - 1 шт., Перец болгарский - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Соль, перец - по вкусу, Петрушка - 0.5 пучка, Маслины - 4-5 шт., Масло подсолнечное - для жаркиОсенью особой популярностью пользуются различные закуски из баклажанов. В нашей семье баклажаны очень любят, поэтому я часто из них что-то готовлю. Предлагаю вам простую и вкусную закуску из баклажанов с фетой и овощной сальсой. Такая яркая и красивая закус...