Лодочки из баклажанов с куриной печенью
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Помидор (небольшой) - 1 шт
- Перец болгарский (большой красный) - 1/4 шт
- Моцарелла (сыр натертый) - 100 г
- Соль - 1/2 ст. л.
- Печень куриная - 250 г
- Морковь (небольшая) - 1 шт
- Рис (отварной) - 1,5 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Баклажан - 2 шт
Рецепт приготовления
- У баклажанов удалить плодоножки. Воду вскипятить, посолить и отварить баклажаны 10 мин. под крышкой.
- Подваренные баклажаны вынуть, остудить, разрезать вдоль пополам.
- Аккуратно выбрать мякоть с помощью ножа.
- Мякоть мелко нарезать (она нам пригодится для овощного фарша).
- Готовим овощной фарш. В небольшом количестве растительного масла обжарить мелко нарезанный лук.
- К луку добавить мелко нарезанные морковь и помидор, продолжить обжаривать (извините за качество фото-парит).
- Продолжая все обжаривать, добавить перец.
- Добавить мякоть баклажанов, чеснок, немного обжарить. Фарш остудить.
- Готовим куриную печень. Печень перекрутить на мясорубке. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
- К луку добавить печень и обжарить при непрерывном помешивании, пока не исчезнет жидкость (примерно 5 мин.).
- Овощной фарш смешиваем с рисом и печенью. Соль, перец по вкусу.
- Подготовленные лодочки из баклажанов заполнить фаршом, плотно укладывать.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить подготовленные лодочки.
- Сверху заполнить сыром. Печь в заранее разогретой до 200*С духовке 20 мин.
Источник