Лодочки из баклажанов в духовке с фаршем

109 рецептов

Лодочки из баклажанов в духовке с фаршем Лодочки из баклажанов в духовке с фаршем Продукты для приготовления Баклажанных лодочек. Репчатый лук, чеснок очищены, все овощи и зелень вымыты. В этот раз я взяла фарш из нежирной свинины. Баклажаны разрезаем пополам, мякоть удаляем. У нас получаются лодочки, которые мы и будем фаршировать. Зате... Ингредиенты: Баклажаны - 4 шт., Лук репчатый - 2 шт., Помидоры - 2 шт., Болгарский перец - 1 шт., Фарш мясной - 300 гр, Твёрдый сыр - 75 гр, Чеснок - 2 зубч., Растительное масло - 2 стол.л., Петрушка (или кинза) - по вкусу, Укроп - по вкусу, Соль - по вкусу

Овощные лодочки из баклажанов Овощные лодочки из баклажанов Это классический рецепт приготовления овощных лодочек из баклажанов. Приготовить данное блюдо достаточно просто. Все что вам нужно это: овощи, фарш, сыр, зелень, специи и желание готовить. Сразу отмечу, что фарш подойдет любой, так как и сыр. Специи использ... Ингредиенты: Баклажаны 4 Штуки, Фарш смешанный 300 Грамм, Лук репчатый 2 Штуки, Перец болгарский 1 Штука, Помидоры 2 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Масло растительное 2 Ст. ложки, Соль По вкусу, Сыр твердый 75 Грамм, Зелень По вкусу (петрушка и укроп)

Лодочки из баклажанов Лодочки из баклажанов Подготовить баклажаны: помыть, отрезать плодоножку, разрезать вдоль пополам, ложкой аккуратно вырезать сердцевину так, чтобы получились "лодочки". Вынутую сердцевину хорошо промыть водой и отжать (чтобы не горчили). Лук измельчить, обжарить, добавить фарш, ... Ингредиенты: Баклажан (небольшие) - 5 шт, Фарш мясной (куриный) - 0,5 кг, Соль, Помидор (небольшие) - 5 шт, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное, Чеснок - 5 зуб., Перец черный

Лодочки из баклажанов, запеченные в духовке Лодочки из баклажанов, запеченные в духовке 1. У чистых и обсушенных бумажных полотенцем баклажанов срежьте хвостики. Каждый «синенький» разрежьте вдоль пополам. При помощи маленького острого ножа аккуратно вырежьте сердцевину, чтобы получились «лодочки». Стенки «лодочек» слишком тонкими делать не ну... Ингредиенты: небольшие баклажаны – 3 шт., фарш мясной – 100-150 г, сыр твердый – 100 г, чеснок свежий - 2 зубчика или щепотка гранулированного, репчатый лук – 1 головка, растительное масло – для обжарки, соль – 3/4 десертной ложки, перец черный молотый – по вкусу

Баклажаны с мясным фаршем Баклажаны с мясным фаршем У баклажанов срезать шкурку в нескольких местах при помощи овощечистки. Развести соль в воде и опустить туда баклажаны. В сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить мясной фарш. Обжаривать до приобретения... Ингредиенты: 1.5 кг. баклажанов, 800 гр. мясного фарша, растительное масло, 3 луковицы, 6-7 средних помидоров, 1-2 острых перца, 3 ст.л. томатного соуса, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. соли, черный перец, зелень петрушки

Лодочки из баклажанов с куриной печенью Лодочки из баклажанов с куриной печенью У баклажанов удалить плодоножки. Воду вскипятить, посолить и отварить баклажаны 10 мин. под крышкой. Подваренные баклажаны вынуть, остудить, разрезать вдоль пополам. Аккуратно выбрать мякоть с помощью ножа. Мякоть мелко нарезать (она нам пригодится для ово... Ингредиенты: Помидор (небольшой) - 1 шт, Перец болгарский (большой красный) - 1/4 шт, Моцарелла (сыр натертый) - 100 г, Соль - 1/2 ст. л., Печень куриная - 250 г, Морковь (небольшая) - 1 шт, Рис (отварной) - 1,5 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Баклажан - 2 шт

Лодочки из баклажанов с фаршем Лодочки из баклажанов с фаршем Баклажаны разрезать вдоль. Аккуратно вырезать мякоть, чтобы получились "лодочки". Смазать внутри растительным маслом и поставить в гриль или духовку на 30 мин при180 градусах. Тем временем мякоть баклажана порубить, обжарить на растительном масле ... Ингредиенты: Баклажан - 3 шт, Фарш мясной, Лук репчатый - 1 шт, Помидор - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Сыр твердый - 100 г, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Базилик - по вкусу

Баклажаны с фаршем "Имам байылды" Баклажаны с фаршем "Имам байылды" Баклажаны очистить - одну полоску кожуры оставляем, другую убираем. Разрезать на 2 половинки, вынуть мякоть, оставляя чуть меньше 0,5 см. Получаются лодочки, которые мы солим и оставляем на 25-30 минут. Мякоть кладем на это же время в подсоленную воду. Лук,... Ингредиенты: Баклажан (крупный) - 2 бан., Фарш мясной - 250-300 г, Помидор - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2-3 зуб., Томатная паста - 0,5 ст. л., Сыр твердый - 100 г, Перец красный жгучий, Перец черный, Соль, Масло оливковое (или растительное), Тимьян - 0,5 ч. л.

Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба 1. Приготовим лодочки. Баклажаны помоем, обсушим, разрежем вдоль на половинки. Аккуратно вынимаем серединку, чтобы не повредить основу для лодочек. 2. Готовим фарш. Режем небольшими кубиками то, что вынули с баклажанов + цуккини + перец болгарский+ помидорк... Ингредиенты: Баклажан (среднего размера) - 1 шт, Перец болгарский (среднего размера ) - 2 шт, Помидор (среднего размера ) - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Цуккини (небольшого размера) - 1 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Филе рыбное (любую на ваш вкус) - 2 шт, Сок лимонный - 2 ст. ...

Фаршированные лодочки из баклажан Фаршированные лодочки из баклажан Рецепт гораздо проще готовить, чем описывать процедуру подготовки и самого приготовления. Баклажаны разрезать пополам и вычистить мякоть, оставив, по возможности, 1-2 см толщиной, для придания формы в виде лодочки Мякоть баклажана нарезаем мелко Посыпаем мя... Ингредиенты: куриные грудки - 1 шт., баклажан - 1 большой, лук репчатый - 1 головка, морковь - 1 шт., чеснок, томатная паста - 5 ст.л. (итальянская паста pomi), сыр - 100 г., черный перец, соль, французские травы, оливковое масло (либо подсолнечное рафинированное)

Загрузка