Лобио с аджикой

40 рецептов

Лобио с аджикой Лобио с аджикой Спорить о том, правильное ли это лобио, можно бесконечно хотя бы потому, что само слово "лобио" с грузинского языка переводится как "фасоль". Соответственно, в Грузии словом "лобио" называются практически все блюда, в которых г... Ингредиенты: Фасоль красная 500 Грамм, Чеснок 3 Зубчика, Чабер сушеный 1 Чайная ложка, Кориандр сушеный 1 Чайная ложка, Лук 2 Штуки, Петрушка свежая 50 Грамм, Сливочное масло 100 Грамм, Острый перец молотый сушеный 1 Чайная ложка, Лавровый лист 2 Штуки, Соль По вкусу, С...

Лобио и плавленный сыр с лавашом Лобио и плавленный сыр с лавашом Мелко рубим зелень и чеснок. Лук тонко нарезать полукольцами, слегка обжарить на оливковом масле 2-3 минуты. Добавить фасоль, перемешать, тушить на умеренном огне 5-10 минут. Пока фасоль тушится аджику разводим небольшим количеством воды, смешиваем с соусом... Ингредиенты: Лаваш, плавленный сыр, 1 банка фасоли, 1 средняя луковица, 2-3 ст. л. томатного соуса, 1 зубчик чеснока, горсть грецких орехов, петрушка, кинза, 1/2 ч.л. абхазской/грузинской аджики, перец, хмели-сунели, оливковое масло.

Лобио по‑деревенски Лобио по‑деревенски Фасоль (лучше всего для этих целей подходит длинная грузинская) нарезать крупными кусками и отварить — на что уйдет минут двадцать после начала кипения. Дать остыть. Лук мелко нарезать и пассеровать на подсолнечном масле с добавлением небольшого количества ... Ингредиенты: Свежая кинза (кориандр) - 10 г, Лук репчатый - головки, Стручковая фасоль - 400 г, Грецкие орехи - 100 г, Подсолнечное масло - 1 столовая ложка, Сухая аджика - щепотка, Уцхо-сунели - щепотка, Зеленый базилик - 10 г, Красный базилик - 10 г, Чеснок - 1 зубчик...

Лобио в горшочке Лобио в горшочке Я очень люблю грузинскую кухню с ее насыщенными и острыми вкусами и ароматами, и для меня лобио – это ярчайший пример таковой. Хотя в Грузии существует множество вариации приготовления этого блюда, здесь представлен классический пример лобио в горшочке. И х... Ингредиенты: Фасоль красная 500 Грамм, Лук репчатый 2 Штуки, Хлеб «шоти» (или грузинский лаваш) 300 Грамм, Масло (подсолнечное или оливковое) 3 Ст. ложки, Аджика 2 Ст. ложки, Чеснок 5 Зубчиков, Чабер свежий 50 Грамм, Кинза свежая 50 Грамм, Кориандр 0,5 Чайных ложки, Суш...

Лобио по-мегрельски Лобио по-мегрельски Фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем отварить вместе с лавровыми листьями до готовности, так чтобы осталось немного жидкости. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук и чеснок, всыпать ша... Ингредиенты: фасоль красная - 2 стакана, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, маленький пучок кинзы - 1 шт., оливковое масло - 2 ст. л., аджика - 1 ст. л., лавровый лист - 2 шт., тимьян сушеный - 1 ч. л., шафран имеретинский - ч. л., кориандр молотый - ч. л., хмели-...

Лобио горячее из красной фасоли Лобио горячее из красной фасоли Фасоль перебираем, освобождая от колотых, испорченных и не товарного вида зерен. После чего промываем 5-10 раз в проточной воде комнатной температуры и залив холодной водой, по объему превосходящей количество фасоли в 4-5 раз, оставляем в прохладном месте н... Ингредиенты: Листья кинзы (кориандра) - 50 г, Петрушка - 50 г, Красная фасоль - 250 г, Листья сельдерея - 60 г, Лук репчатый - 325 г, Красный базилик - 50 г, Стебель сельдерея - 100 г, Красный стручковый перец - 10 г, Чеснок - 30 г, Бакинские помидоры - 130 г, Соль - по...

Красное лобио Красное лобио Фасоль я замачиваю минут на 15-20. Слить воду, залить холодной водой и поставить варить. Фасоль "Мистраль" варится быстро, 30-40 минут на упаковку 450 г. После того, как фасоль сварится, слить воду и слегка размять. Консистенция пюре не нужна. Обж... Ингредиенты: Фасоль (красная) - 450 г, Ткемали - 3 ст. л., Аджика (острая) - 5 ст. л., Лук репчатый - 2 шт, Соль (по вкусу), Масло растительное (для обжарки лука) - 3 ст. л.

Котлеты "А-ля лобио" Котлеты "А-ля лобио" Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке и поставить обжаривать овощи в небольшом количестве растительного масла. Фасоль я замачиваю на ночь, утром сливаю воду, наливаю свежую и варю фасоль без соли. Готовую фасоль выкладываю на дуршлаг, чтобы... Ингредиенты: Фасоль (Сырая) - 1 стак., Лук репчатый (Большой) - 1 шт, Морковь (Крупная) - 1 шт, Соевый соус - 2 ст. л., Масло растительное (Для жарки), Чеснок - 3 зуб., Соль (По вкусу: сванская или адыгейская), Аджика (Сухая по вкусу)

Лобио Лобио Фасоль (я брала черную фасоль ТМ "Мистраль") хорошо промыть и залить на ночь водой (или часа на 3-5). Затем поставить варить фасоль в соленой воде с добавлением укропа и петрушки (несколько веточек) Пока варится фасоль, нарезать мелкими кубиками л... Ингредиенты: Фасоль - 1,5 стак., Орехи грецкие - 3/4 стак., Лук репчатый (средний) - 2 шт, Чеснок - 5 зуб., Укроп - 1 пуч., Соль (по вкусу), Перец красный жгучий - 1/2 ч. л., Аджика (сухая, по вкусу), Масло растительное

Лобио по-абхазски "Акалиачапа" Лобио по-абхазски "Акалиачапа" Нарезать и отварить фасоль. Нарезать лук полукольцами и замариновать. У меня был гранатовый сироп, но вариантов для маринада много. Добавить к фасоли аджику, мелко нарезаный чеснок и петрушку. Все перемешиваем с луком. Толчем мелко орехи и добавляем к блюду... Ингредиенты: Фасоль стручковая - 500 г, Лук репчатый - 3 шт, Чеснок - 2 зуб., Аджика - по вкусу, Орехи грецкие - 130 г, Петрушка - 1 пуч., Соль - по вкусу

Загрузка