Лобиани лепешка с фасолью

24 рецепта

Лобиани (Лепешка с фасолью) Лобиани (Лепешка с фасолью) Тесто: в миску просеять 500 г муки, добавить дрожжи, соль, сахар и перемешать. Смешать теплое мацони (можно заменить кефиром 3.2%) с теплой водой и добавить к муке, перемешать. Замесить тесто, постепенно добавляя оливковое масло. Тесто должно получиться мяг... Ингредиенты: сливочное масло - 3 ст. л., мацони - 250 г, дрожжи сухие - ст. л., вода - 100 мл, соль - ст. л., сахар - ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., мука - 600 г, фасоль - 300 г, лук репчатый - 2 головки, аджика - 1 ч. л., чабер - 1 ч. л., кориандр мол...

Лобиани Лобиани Соль, сахар, дрожжи и черный перец залейте кислым молоком комнатной температуры. Перемешайте, добавьте яйцо. Всыпьте муку, замесите тесто. В конце замеса влейте растопленное сливочное масло. Накройте тесто и поставьте в теплое место на 1,5 часа. Пока тесто ... Ингредиенты: Мука - 450-500 гр., Молоко кислое или кефир - 1 ст., Яйцо - 1шт., Дрожжи сухие - 5 гр., Масло сливочное - 3 ст. лож., Сахар - 1 ч. лож., Соль щепотка и черный молотый перец по вкусу., Для начинки: Фасоль красная - 300 гр. или 2 банки консервированной., Лук ...

Лобиани Лобиани Лобиани - типичное грузинское блюдо, приготовлению которого меня научил мой хороший знакомый, настоящий грузин Теймураз из Кутаиси. Номинально лобиани - это закуска, хотя по своей сытности лобиани не уступает многим горячим блюдам (фасоль как-никак). Важный... Ингредиенты: Фасоль белая сухая 500 Грамм, Яйцо куриное 1 Штука, Соль 3 Чайных ложки, Мука пшеничная 500 Грамм, Растительное масло 20 Миллилитров, Сливочное масло 100 Грамм, Кефир 200 Миллилитров, Дрожжи свежие 15 Грамм, Сахар-песок 5 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Кинза ...

Лобиани Лобиани Сметану растворяем в молоке, добавляем горячую воду. Всыпаем сахар, соль, дрожжи. Добавляем растительное масло. По чуть-чуть всыпаем муку. Замешиваем тесто. и оставляем подходить на час. Пока тесто подходит, готовим начинку. Фасоль я замочила на ночь. Пото... Ингредиенты: Сметана - 2 ст. л., Молоко - 1 стак., Вода (горячая, кипяченная) - 1 стак., Масло растительное - 1 ст. л., Сахар - 1/2 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 800 г, Фасоль - 500 г, Масло оливковое - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Масло растительное (дл...

Лобиани Лобиани Сыворотку подогреть. Всыпать соль, сахар, масло и дрожжи. Перемешать, и всыпать муку. Замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте до увеличения объема в двое. Фасоль предварительно отварить и остудить. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить в небольшом ко... Ингредиенты: Сыворотка (Можно мацони) - 500 мл, Мука пшеничная|Мука (1 стакан=500мл) - 3 стак., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Дрожжи - 11 г, Масло растительное - 70 мл, Лук репчатый (Крупный) - 1 шт, Фасоль (Отварная) - 2 стак., Чеснок - 4 зуб., Аджика (Сухая) - 1 с...

Лобиани Лобиани Если использовать пресное тесто или дрожжевое без яиц и молочных продуктов, то блюдо вполне подходит для вегетарианцев и постящихся. Мои домочадцы просят добавлять к фасолевой начинке мясной фарш, так что возьмите на заметку и такое вольное наше дополн... Ингредиенты: кефир, мацони или айран - 0,3 литра, сметана - 1 ст.ложка, мука - 300-350 грамм, яйцо - 1 штука, дрожжи быстродействующие - 1 ч. ложка., фасоль готовая - 1,5 стакана, лук - 1-2 головки, орегано - 1 щепотка, базилик - 1-2 щепотки, грецкие орехи - 0,5 стакана...

Лобиани с фасолью по-грузински Лобиани с фасолью по-грузински Приготовим ингредиенты по списку. Фасоль используют для лобиани свежую, красную или белую. Фасоль промываем, заливаем в миске холодной водой и оставляем на ночь для разбухания. Начнем с приготовления дрожжевого теста. В миску вливаем теплый кефир небольшого... Ингредиенты: Пшеничная мука - 350 гр, Кефир - 1 стак. (200 мл), Куриные яйца - 1 шт., Сухие дрожжи - 6 гр, Сахар - 0.5 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л., Соль - по вкусу, Фасоль белая - 300 гр, Лук репчатый - 1 шт., Зелень кинзы - 20 гр, Сливочное масло - 50 гр, Растительное ...

Лобиани (тесто без дрожжей) Лобиани (тесто без дрожжей) Фасоль отварить до готовности, размять. Лук мелко порезать, потушить, добавить томатную пасту, аджику и перемешать. Лук с томатом добавить к фасоли перемешать. Затем добавить специи, бульон в котором варилось лобио и еще раз хорошо перемешать. Мацони и воду... Ингредиенты: мацони - 300 г, вода - 60 мл, сода - ч. л., сахар - 1 ч. л., соль - ч. л., растительное масло - 5 ст. л., мука - 3 стакана, фасоль - 250 г, аджика - 1 ч. л., чабер - 1 ч. л., сванская соль - 1 ч. л., томатная паста - 1 ч. л., растительное масло - 4 ст. л., ...

Хачапури с фасолью-лобиани Хачапури с фасолью-лобиани Дрожжи растворить в тёплой воде посолить, поперчить добавить муку и замесить тесто дать постоять 1 час (обмять 1-2 раза) добавить растопленное сливочное масло и вымесить тесто Фасоль предварительно замочить на ночь, а потом отварить перекрутить через мясору... Ингредиенты: Лук репчатый (для начинки) - 2 шт, Фасоль (для начинки) - 250 г, Специи (соль, перец - для теста и начинки), Вода (тёплая) - 1-1,5 стак., Дрожжи (свежие) - 15-20 г, Мука пшеничная|Мука (высшего сорта) - 500 г, Хмели-сунели (для начинки) - 0,5 ч. л.

Я наконец нашел идеальное тесто! лобиани на мацони Я наконец нашел идеальное тесто! лобиани на мацони Замечательная лепешка с начинкой, знаменитые лобиани с фасолью! Начинка хорошо, понравилась! А тесто сразило наповал, вроде обычная мука, яйцо, дрожжи. Добавляем мацони и получаем вкуснотень! Наконец нашел для себя идеальное тесто, сегодня готовим на сков... Ингредиенты: тесто: мука 400 гр, дрожжи 1 ч.л., соль 1/2 ч.л., мацони 130-140 мл., яйцо 1 шт, растительное масло 2 ст.лож, начинка: фасоль (белая) 350 гр, грудинка 100 гр, сливочное масло 30 гр. (для смазки)

Загрузка