Лобиани грузинский пирог с фасолью

13 рецептов

Грузинский пирог с фасолью Грузинский пирог с фасолью Фасоль для начинки замачиваем на 6-8 часов и потом варим до готовности.Перемешиваем мацони с яйцом и солью. Затем добавляем муку и активные сухие дрожжи. Замешиваем пышное, эластичное и мягкое тесто. Даем ему подняться два раза, т.е когда оно подни... Ингредиенты: Мука - 330 гр, Мацони - 0.3 л, Яйца - 1 шт., Дрожжи (быстродействующие) - 1 чайн.л., Фасоль (готовая) - 1.5 стак. (200 мл), Лук репчатый - 1.5 шт., Соль - по вкусу, Уцхо-сунели - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Растительное масло - 4 стол.л., Сли...

Лобиани, грузинский пирог с фасолью Лобиани, грузинский пирог с фасолью Замочите фасоль в холодной воде на 8–10 ч. Затем откиньте на дуршлаг, залейте большим количеством свежей холодной воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, варите 1,5–2 ч. Слейте отвар, оставив немного для приготовления пюре. Разомните фасоль ... Ингредиенты: дрожжевое тесто - 1 кг, сухая красная фасоль – 300-400 г, свежемолотый черный перец - по вкусу, соль - по вкусу

Рачули лобиани Рачули лобиани Приготовить тесто. Молоко смешать с водой, нагреть в сотейнике до температуры тела или чуть выше, добавить сахар, соль, дрожжи. В муку добавить постепенно молоко с водой, дрожжами, солью и сахаром, растительное масло. Замесить тесто — оно должно ... Ингредиенты: пшеничная мука - 245 г, вода - стакана, молоко 4% - стакана, дрожжи сухие - 0,7 ч. л., растительное масло - 1 ст. л., сахарный песок мелкий - 0,7 ч. л., соль морская - ч. л., фасоль консервированная - 260 г, лук красный - 2 шт., чеснок молодой - 3 зубчика, ...

Кубдари, лобиани, хачапури Кубдари, лобиани, хачапури Дрожжи, смешанные с сахаром и 1 ч.л. муки, растворить в тёплой воде и убрать в тёплое место (я прогреваю микроволновку паром, а потом ставлю туда тесто на расстойку). Просеять муку с солью в большую миску, добавить пенящиеся дрожжи и замесить мягкое тесто. ... Ингредиенты: Тесто (выход около 900 г): 500 г муки, 300 мл тёплой воды, 15 г свежих дрожжей (или 5 г сухих), 2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 2 ст.л. растительного или растопленного сливочного масла, Хачапури: 800 г имеретинского(или адыгейского)сыра, 1-2 яйца, 30-50 г сливо...

Лобиани (Лепешка с фасолью) Лобиани (Лепешка с фасолью) Тесто: в миску просеять 500 г муки, добавить дрожжи, соль, сахар и перемешать. Смешать теплое мацони (можно заменить кефиром 3.2%) с теплой водой и добавить к муке, перемешать. Замесить тесто, постепенно добавляя оливковое масло. Тесто должно получиться мяг... Ингредиенты: сливочное масло - 3 ст. л., мацони - 250 г, дрожжи сухие - ст. л., вода - 100 мл, соль - ст. л., сахар - ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., мука - 600 г, фасоль - 300 г, лук репчатый - 2 головки, аджика - 1 ч. л., чабер - 1 ч. л., кориандр мол...

Лобиани Лобиани Летом, в условиях пикника, перед подачей можно разогревать лобиани на гриле. Готовые лобиани промажьте маслом или салом, сложите стопкой и разрежьте острым ножом на порции клиньями. Переверните лепешку, раскатайте до толщины примерно в 1 см., уложите на про... Ингредиенты: Тесто: 400-500 г. пшеничной муки, 250 г. мацони (кефира, простокваши, сыворотки), 0,5 стакана молока, 0,5 яйца, 50 г. сливочного масла, 75 г. подсолнечного масла, 0,5 ст. ложки сухих дрожжей, сахар, соль, Начинка: 300-400 гр. сухой красной фасоли, 130 гр. с...

Лобиани, хлеб с фасолью Лобиани, хлеб с фасолью Варим фасоль (лобио). Цвет значения не имеет. В Грузии консервированную фасоль практически не употребляют, но вы можете использовать и ее, только нужно будет ее промыть, никакие соусы тут не нужны. Когда фасоль была готова, я замесила дрожжевое тесто. Можно... Ингредиенты: Фасоль (сухая) - 800 г, Лук репчатый (среднего размера) - 2-3 шт, Масло растительное (для жарки), Специи (соль, перц черный молотый), Тесто дрожжевое - 1 кг, Масло сливочное (для готового изделия)

Лобиани-хачапури с фасолью Лобиани-хачапури с фасолью Муку перемешать с солью и дрожжами + кефир(теплый)+сметана+яицо=замесить мягкое тесто. Налить в ладошку чуть подсолнечнечнего масла и "обмыть"им тесто.Ещё раз вымесить.Поставить "отдыхать",смазав его маслом,чтоб не подсохло. Фасоль перебрать,промыть.Залить ... Ингредиенты: для теста: 1.мацони(кефир)-0,5л, 2.сметана-1 ст.ложка, 3.мука500 г, 4.яйцо курин- 1 шт., 5.дрожжи(быстродействующие)-1 чайная лож, 6.соль, для начинки: 1.фасоль-бобы темных сортов,сухая-0,5 кг, 2.лук порей,белая часть-1 стебель, 3.орегано,базилик(сухие)-по ...

Лобиани рачули Лобиани рачули Для теста тщательно смешать муку, сахар, дрожжи и 11 грамм соли. Влить в сотейник молоко, добавить сливочное масло и подогреть на огне, не доводя до ки­пения: масло должно растаять. Влить молоко в муку, добавить 10 грамм растительного масла и хорошо вымесит... Ингредиенты: Пшеничная мука - 500 г, Молоко - 400 мл, Сахар - 10 г, Растительное масло - 110 мл, Сухие дрожжи - 5 г, Сливочное масло - 20 г, Бекон - 500 г, Красная фасоль - 500 г, Красный лук - 200 г, Лук репчатый - 200 г, Молотый кориандр - 1 г, Уцхо-сунели - 1 г, Пере...

Лобиани в лаваше Лобиани в лаваше Грузинская фасолевая выпечка "лобиани" традиционно готовится на кисломолочном тесте. Я же хочу предложить абсолютно постный вариант, где вместо теста мы будем использовать тонкий лаваш. Получаются такие хрустящие плоские пирожки с плотной ароматной начинкой... Ингредиенты: Тонкий мини-лаваш - 200 г, Фасоль вареная - 300 г, Лук репчатый - 150 г, Кинза - 30 г, Сухая аджика - 1 ст.л., Масло растительное рафинированное - 70 г, Соль - 1 ч.л.

Загрузка