93 рецепта
Салат модный
Салат из мяса-гриль Самое длительное и сложное в приготовлении этого салата - приготовить мясо-гриль, но поверьте, оно того стоит. Можно брать свинину или куриные грудки. Мясо (у меня стейки из свинины) натираем солью, смесью перцев, кориандром и пряными травами. Заливаем баль... Ингредиенты: Майонез ("Провансаль" от "Махеевъ") - 3 ст. л., Свинина - 300 г, Помидоры черри - 10 шт, Шампиньоны (маринованные) - 10 шт, Лук красный - 1 шт, Перец болгарский (красный) - 1/2 шт, Чеснок - 1 зуб., Горчица (французская с зёрнами) - 1 ст. л., Сахар - 1/2 ч. ...
Салат "Цезарь" с курицей В данном рецепте салат выкладывается слоями. В глубокую миску выкладываем поочередно резаные листья салата, поливаем соусом, сверху кладем кусочки куриного филе, накрываем вторым слоем зеленого салата, снова поливаем соусом И засыпаем яйца. Далее выкладыва... Ингредиенты: Капуста китайская, Курица (Отварная куриная грудка, можно обжаренную), Яйцо куриное (отварное), Сухарики (с сыром), Сыр твердый (лучше твёрдый), Соус (для салата "Цезарь"), Соль (Чесночная )
Витаминный салат Вот такие продукты нам понадобятся. Этот салат хорош тем, что подойдет любая зелень. Особенно рекомендуется щавель, можно смело экспериментировать с другими сочетаниями зелени. У меня была салатная смесь с листками свеклы и шпината. В глубокую тарелку сложи... Ингредиенты: Листья салата|Салат - 150 г, Лук зеленый (небольшой) - 1 пуч., Петрушка - по вкусу, Мята - по вкусу, Шпинат - по вкусу, Изюм, Масло оливковое - 3 ст. л., Уксус (бальзамик или яблочный) - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Орехи грецкие
Салат из свеклы Свеклу моем и ставим вариться. Маринуем ростки фасоли или другие ростки: Горсть ростков добавляем 1 ч/л уксуса, 1 ч/л сахара, 5 ст/л воды, соль и перец по вкус. Попробуйте маринад он должен быть кисло-сладким, а не кислым! Маринад должен покрывать ростки. О... Ингредиенты: Свекла (не большая) - 1 шт, Листья салата|Салат - 0,25 пакет., Сельдерей черешковый (1 ветка) - 1 шт, Помидоры черри - 5 шт, Ростки (ростки фасоли, можно взять соевые) - 1 горст., Уксус - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, В...
Овощной салат с ореховой заправкой Картофель очистить, нарезать крупной соломкой и обжарить в масле до румяности. Свеклу и морковь запечь или отварить на пару до полуготовности. Чеснок запечь целиком модно в микроволновке. Нашинковать овощи средней соломкой, соленые огурцы так же нарезать со... Ингредиенты: Морковь - 1 шт, Свекла - 1 шт, Огурец соленый - 2 шт, Сельдерей черешковый - 1 шт, Листья салата|Салат - 2 шт, Чеснок (целая головка небольшая) - 1 шт, Орехи грецкие - 2 ст. л., Арахис (сырой) - 1 горст., Хлеб (черный черствый) - 1 ломт., Зелень (укроп и пе...
Пряный салат с рисом Смешать все ингредиенты заправки и добавить её в отваренный рис Ориент от Мистраль. Салатные листья нарезать тонкой соломкой, чили-колечками, персик-тонкими ломтиками. Креветки очистить, удалить вену и обжарить по 1 минуте с каждой стороны. Выложить в баноч... Ингредиенты: Рис (отваренный, Ориент от Мистраль) - 200 г, Листья салата|Салат - 4 шт, Персик - 1 шт, Перец чили - по вкусу, Креветки - 100 г, Соус-маринад (Терияки) - 2 ч. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Мед - 1 ч. л.
Салат из тунца, помидоров и картофеля Салат из тунца, помидоров и картофеля очень полезный. В теплый летний день он может заменить целый обед. Тунец в собственном соку французы сравневают с нежной телятиной. Тунец низкокалорийный продукт, содержит модные сейчас омега кислоты, защищает от инфарк... Ингредиенты: Тунец 150 Грамм, Оливки 70 Грамм, Картофель 1 Штука, Помидоры черри 8 Штук, Лист салата 3 Штуки, Редис 4 Штуки, Лимон 1 Штука (соус), Оливковое масло 1/4 Стакана (соус), Чеснок 1 Зубчик (соус), Соль, перец 1 По вкусу
Салат с цветами Состав ингредиентов — абсолютно произвольный набор зелёных салатов и овощей, помытых и обсушенных. По вкусу фиалки близки, собственно, просто еще к одному виду салата. А вот заправку нужно делать с очень спокойным, не острым, а как можно более нейтральным в... Ингредиенты: Капуста пекинская - 130 г, Кукуруза консервированная - 20 г, Лайм - 0.5 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л., Огурцы - 5 г, Перец паприка - 10 г, Помидоры черри - 3 шт., Руккола - 10 г, Салат зелёный - 30 г, Соль - 1 щепотка, Фиалки - 6 шт.
Салат с жареными шампиньонами и стручковой фасолью Грибы очищаем и промываем. Затем нарезаем крупными кусочками и обжариваем их на сковороде с разогретым оливковым маслом, присаливаем. Стручковую фасоль солим и слегка обжариваем с «прованскими травами». Красные маринованные луковицы промываем и ... Ингредиенты: Салат-латук (любой салат) - 1 шт., Шампиньоны - 200 гр, Фасоль стручковая зеленая - 200 гр, Лук (красный маринованный) - 2 шт., Специи сухие (прованские травы) - по вкусу, Оливковое масло - 2 чайн.л., Соль - по вкусу
Салат "Летнее настроение" Все овощи промыть, обсушить, нарезать удобными кусочками. Зелень промыть, обсушить. Салатные листья нарвать руками. Стручки зеленого горошка бланшировать минуты 2. Перепелиные яйца сварить "вкрутую", поставить стоять в холодной воде минут 10. Смешать все ин... Ингредиенты: редис 5 шт., листья любого салата (шпинат, романо, руккола) 300 г, огурцы 3 шт., томаты (можно черри) 10 шт., зеленый горошек в стручках 12 шт., перец болгарский 1 шт., яйца перепелиные 4 шт., базилик фиолетовый 1 шт., укроп/петрушка 1-2 шт.