Похожие рецепты
Король салатов винегрет с солеными грибами деревенскимъ манеромъИнгредиенты: свекла – 2 средние, картофель – 2 шт. небольшие, лук фиолетовый ( у меня ялтинский) – ½ головки), петрушка – небольшой пучок, грибы соленые – 4-5 ст.л., огурец соленый – 1 шт. (обычно не добавляю), масло подсолнечное нерафинированное – 1 ст.л., уксус бальзамический – неск. капель, соль, перец черный свежесмолотыйКартофель и свеклу отварить или запечь по отдельности. Очистить, остудить, нарубить кубиками. Лук мелко порубить, ошпаривать кипятком или нет, личное дело каждого. Соленые грибы промыть от рассола , крупные грибы порезать помельче. Соленый огурец порезать к...
Литовский сыр дайнаваИнгредиенты: 2 л цельного молока, 1 кг. домашнего творога, 100 гр. сметаны, 100 гр. сливочного масла, 2 куринных яйца, 1 ст.ложка тмина, соль - большая щепотка, кастрюля 4-5 л, кусок марли в 4 - 5 сложений1. В кастрюле с толстым дном закипятить молоко , выложить в молоко творог и варить на небольшом огне, постоянно помешивая. Молоко свернется и образуется сыворотка ( у меня это заняло 10 минут). 2. Выложить большой дуршаг марлей и выложить туда творожный сгу...
Литовский анклбенсИнгредиенты: кабачки - 2 кг, перец сладкий - 500 г, сахар - 1 стакан, масло растительное - 1 ст.ложка, уксус столовый - 1/2 стакана, томатная паста - 500 г, соль по вкусуОчищенный кабачок нарежьте кубиками 2x2 см., перец — крупными кусочками. Посыпьте овощи сахаром, солью, обжарьте на масле, добавьте томатную пасту и тушите 35-45 минут. В конце приготовления влейте уксус и тушите еще...
Винегрет с грибами и путассуИнгредиенты: путассу (филе) - 300 г, свекла - 100 г, картофель - 1-2 шт., морковь - 1/2 шт., лук репчатый - 1 шт., огурец - 1 шт., грибы маринованные - 100 г, растительное масло - 1/3 стаканаПутассу предварительно отварить. Отварные свеклу, морковь, картофель мелко порезать, добавить мелко нарезанные грибы, соленый огурец и филе рыбы. Заправить солью, перцем и перемешать. При подаче украсить зеленью.