Литавра из картофеля
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- картофель - 7-8 шт.
- сыр адыгейский, нарезанный кубиками - 3/4 стакана (130 г)
- яйца сырые - 2 шт.
- ветчина, нарезанная кубиками - 1 стакан (150 г)
- кабачок, нарезанный кубик, ошпаренный и обсушенный - 1 шт.
- сливочное масло для смазывания - 1/2 стакана
- зелень петрушки, измельченная
- перец черный молотый
- соль
Рецепт приготовления
- Половину нормы картофеля очистить, нарезать тонкими кружочками и положить в холодную воду, чтобы удалить излишек крахмала. Круглую форму емкостью 1,5 л хорошо смазать маслом. Дно выстелить пергаментной бумагой, ее поверхность также смазать. Дно и стенки формы выложить кружочками картофеля так, чтобы картофель немного поднимался над ее краями. Оставшийся картофель отварить в мундире до мягкости, очистить и растолочь. Пюре тщательно перемешать с обоими видами сыра, яйцами, ветчиной, подготовленными кабачком и тыквой, посолить, поперчить и добавить зелень петрушки. Полученную массу положить в форму, уплотнить и поместить в предварительно разогретую духовку. Запекать 40 минут до золотистого цвета. Освободить от формы и подавать в горячем виде.
Источник