Лисички жареные с картошкой под сырным соусом
![лисички жареные с картошкой под сырным соусом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/9/514/lisichki-zharenye-s-kartoshkoy-pod-syrnym-sousom.jpg)
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий - 1 веточка
- Картофель - 8 шт.
- Лисички - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
- Масло сливочное - 30 г
- Молоко - 1.5 ст.
- Мука пшеничная - 30 г
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый - 50 г
- Чеснок - 1 зубчик
Рецепт приготовления
- Для приготовления лисичек по этому рецепту помимо грибов нам понадобится молоко, твёрдый сыр, сливочное и растительное масло, мука, лук, чеснок, лимонный сок, картофель и соль. Чтобы грибы было легче мыть, лисички необходимо замочить их в воде минут на 30. Теперь можно подготовить гарнир. У меня на гарнир был запечённый в духовке картофель. Для того, чтобы его приготовить, картошку необходимо очистить от кожуры и порезать на кусочки, примерно 2х2 см. Затем посолить и сбрызнуть растительным маслом. Перемешать хорошенько, чтобы каждый кусочек был в масле. Выложить картофель в форму для выпечки. Я использую форму для пиццы. Отправить в духовку, разогретую до 180°С. Минут через 25 картошку нужно достать и помешать, чтобы она равномерно подрумянилась, а затем отправить обратно в духовку и печь до готовности еще минут 15-20. Общее время зависит от сорта картошки. Пока картошка печётся, можно заняться соусом и грибами. Сначала необходимо почистить лук и мелко его порезать. Лисички вымыть, убрать травинки и прочий мусор. Порезать грибы полосками. Обжарить на сковороде сначала лук до золотистого цвета. В конце добавить мелко нарубленный чеснок и обжарить ещё 1 минуту. Затем добавить лисички и тушить их до полного выпаривания жидкости. Когда грибы обжарятся, их необходимо будет снять с огня. Выложить в ту же сковороду сливочное масло, растопить его и добавить муку. Слегка обжарить муку в течение 1 минуты. Влить тонкой струйкой не холодное молоко, постоянно помешивая соус и разбивая комочки. Уварить соус до лёгкого загустения. Посолить и поперчить по вкусу. Когда соус загустеет, лисички необходимо вернуть в сковороду и смешать с соусом. Добавить лимонный сок. Натереть на крупной тёрке твёрдый сыр и отправить его в сковороду. Всё хорошенько перемешать. Лисички в сырном соусе готовы. Теперь можно достать готовый картофель. Выложить на тарелку ломтики картофеля и грибы. Сверху порвать руками немного свежего базилика. Я ещё натёрла на крупной тёрке Пармезан, но это уже по желанию.
Источник