Жареные лисички оранжевое настроение
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Грибы (У меня лисички) - 200 г
- Батат - 2 шт
- Руккола - 200 г
- Масло сливочное - 15 г
- Куркума - 2 ч. л.
- Порошок чесночный - 2 ч. л.
- Соль (по вкусу) - 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления
- Нарежьте батат малюсенькими кубиками. Если нет возможности купить батат, подойдет картофель, не разваривающийся!
- Растопите половину столовой ложки сливочного масла и начните обжаривать картофель.
- Возьмите консервированный нут. Его очень удобно использовать. Нужно промыть, дать лишней воде стечь.
- Добавьте нут к батату. Обжарьте все и добавьте куркуму и чесночный порошок. Посолите.
- Возьмите лисички, промойте. Растопите немного сливочного масла и обжарьте лисички. Отдельно.
- Немного посолите и когда лисички будут готовы, всыпьте в сковороду нут с бататом. Возможно ( по вкусу) можно будет добавить чуть больше соли и чесночного порошка.
- Вот так. Я очень люблю добавлять орегано. У меня растет свежий, но можно и сухим слегка присыпать!
- Возьмите рукколу, вкуснее всего именно с этим салатом. Он добавляет немного остроты и свежести. Приятного аппетита! Угощайтесь сами и скорее угощайте самого любимого!
- Приятного вам аппетита!
Источник