Кускус с пшеном и морковью

6 рецептов

Запеканка с пшеном и семгой «Луч солнца золотого» Запеканка с пшеном и семгой «Луч солнца золотого» Сварим пшено. Для этого к пшену добавим 600 мл кипятка, доведем до кипения и оставим вариться под приоткрытой крышкой на небольшом огне в течение 15 минут до готовности. Лук и морковь очистим и нарежем лук мелко, а морковь кольцами (если морковь небольшая) ... Ингредиенты: пшено - 200 г, семга филе на коже - 750 г, морковь - 3 шт., лук репчатый - 2 шт., каперсы - 2 ст. л., грецкие орехи - 60 г, лимоны - шт., сливки - 100 мл, молоко - 100 мл, оливковое масло - по вкусу, cоль - 1 г

Постный многозерновой слоеный пирог «Царский» Постный многозерновой слоеный пирог «Царский» Ингредиенты Подготавливаем овощи. Сырую тыкву, свеклу, морковь чистим от кожицы и натираем на крупной терке. Лук нарезаем кусочками. Перец и помидор — кубиком. Подготавливаем крупы ТМ «Националь». Отмеряем нужное количество круп (рис, греча, пшено, кускус) ... Ингредиенты: греча ТМ «Националь» - 80 г, рис для плова - 70 г, пшено ТМ «Националь» - 70 г, кускус ТМ «Националь» - 60 г, тыква - 150 г, лук репчатый - 2 шт., морковь - 190 г, помидоры - 1 шт., перец сладкий - 60 г, свекла - 110 г, вода - 4 стакана, соль - по вкусу, ра...

Луковые "чашечки" Луковые "чашечки" Сухие грибы хорошо промыть и замочить в небольшом количестве тёплой воды на 30-40 мин. Луковицы очистить от шелухи. Срезать верхнюю треть и немножко подрезать основание. Достать сердцевину, чтобы луковицы приняли форму "чашечек". Поставить на противень и за... Ингредиенты: 1. 6 шт. средних луковиц, 2. 1 шт. небольшой морковины, 3. горсть белых сухих грибов, 4. 3 ст. л. с горкой кускуса, 5. 1 ст. л. топленого масла (или сливочного), 6. соль

Пряный кус-кус Пряный кус-кус Морковь натрите на мелкую тёрку, а зелёный лук мелко нарежьте. Возьмите глубокую сковороду, добавьте в неё растительное масло и обжаривайте лук с морковью на среднем огне 5-7 минут, часто перемешивая. Добавьте корицу. В овощную смесь влейте бульон. Доведите... Ингредиенты: Апельсин - 1 шт., Бульон куриный - 400 мл, Корица молотая - 0.25 ч. л., Кускус - 200 г, Лук зелёный - 20 г, Масло оливковое Extra Virgin - 3 ст. л., Морковь - 2 шт., Перец чёрный молотый - 3 щепотка, Соль - 0.5 ч. л.

Уха из акулы Уха из акулы 1. Стейки акулы размораживаем, а тем временем очищаем картошку, морковь и лук. Картошку режем кубиками, морковь - кружочками, лук репчатый нарезаем мелко.2. Воду наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь, доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем картош... Ингредиенты: Акула - 300 гр, Картошка - 200 гр, Лук репчатый - 80 гр, Морковь - 80 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Кускус - 60 гр, Лавровый лист - 2 шт., Зелёный лук (измельченный) - 10 гр, Специи сухие (для рыбы) - 15 гр, Вода - 2 л

Каша из крапивы Каша из крапивы Если вы хотите сделать блюдо сытнее, смело добавляйте кукурузную муку или манку, например, а также можно попробовать поэкспериментировать с любимой крупой - рисом, пшеном, булгуром или кускусом. Ингредиенты, которые нам потребуются для каши. Первым делом пр... Ингредиенты: Крапива 1 Пучок, Луковица 1/2 Штуки, Морковь 1/2 Штуки, Растительное масло 1 Ст. ложка, Мука 2 Ст. ложки, Соль По вкусу