Лимская фасоль с овощами и специями indian style
![лимская фасоль с овощами и специями indian style](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/310/limskaya-fasol-s-ovoschami-i-spetsiyami-indian-style.jpg)
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- фасоль лимская мистраль- 300 гр. ов(замочить на ночь)
- помидоры-4 шт. средних
- кабачок-1 шт
- перец болгарский-1 шт. большой
- имбирь- 4-5 см корня
- зира-1 ч.л.
- горчица в зернах-1 ч.л.
- перец душистый-5-6 шт
- масло оливковое-3 сл.л.
- кинза-50 гр. ов
- карри(смесь специй в порошке)-1 ч.л.
- соль-3/4 ч.л.
Рецепт приготовления
- 1. замоченную фасоль промываем, сливаем воду, заливаем свежей из расчета 1 к 3 , доводим в кастрюле до кипения и варим с закрытой крышкой 20- 30 мин до мягкости
- 2. Наливаем на сковороду 3 ст.л. масла, кладем туда специи (целые) и жарим до аромата (40 сек-1 мин)
- 3. Туда же кладем мелко порезанный имбирь и болгарский перец. Жарим 5 мин на среднем огне
- 4. Добавляем в сковороду мелко нарезанные томаты. Жарим 5 минут, солим, добавляем карри, перемешиваем, тушим 3-4 мин
- 5. Нарезаем мелко кабачок и добавляем в овощи.
- 6. Кинзу рубим и добавляем в овощи. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на минимальном огне, помешивая каждые 5 мин.
- 7. Сваренную фасоль откидываем да дуршлаг
- 8. добавляем фасоль в готовый соус с овощами
- 9. Перемешиваем, тушим с закрытой крышкой 5-7 мин, выключаем газ и оставляем на 10-15 мин настояться
- 10. Приятного аппетита!
Источник