Баклажан по гречески

374 рецепта

Котлеты из баклажан по-гречески рецепт с фото Котлеты из баклажан по-гречески рецепт с фото Котлеты из баклажан по-гречески, сочные и очень вкусные. Приготовление начинаем с баклажан, их нужно вымыть и положить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 - 25 минут. Когда баклажаны запекутся, даём им остыть и чистим. Мякиш белого хлеба заливаем мол... Ингредиенты: Баклажан (2 шт.), Помидор (4 шт.), Лук репчатый (2 шт.), Чеснок (3 шт.), Подсолнечное масло (4 ст.ложк), Хлеб (150 г.), Молоко (100 мл.), Мука пшеничная (100 г.), Поваренная соль (3 г.), Перец черный молотый (2 г.)

Баклажаны по-гречески Баклажаны по-гречески Как только у нас на огороде поспевают первые баклажаны и помидоры, я всегда готовлю баклажаны по-гречески - очень вкусное овощное блюдо, которое можно подавать и как основное блюдо, и как гарнир, и как закуску. Уж не знаю, готовят ли греки баклажаны именно ... Ингредиенты: Баклажан 2 Штуки, Луковица 1 Штука, Помидоры 3 Штуки, Масло оливковое - По вкусу, Мука 1/3 Стакана, Соль, черный перец - По вкусу, Зелень - По вкусу

Баклажан по-гречески Баклажан по-гречески Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо! Пробуем! 1. Баклажаны моем, нарезаем ломтиками и посыпаем солью. Пускай немного постоят, чтобы вышла горечь. 2. Затем промываем их - и обжарим на растительном масле с двух сторон. 3. Лук мелко рубим. 4. Помидор... Ингредиенты: Баклажаны 2 Штуки, Лук 1 Штука, Помидоры 3 Штуки, Масло растительное 3 Ст. ложки, Мука 1/3 Стакана, Соль По вкусу, Перец По вкусу

Μουσακάς или Мусака по-гречески Μουσακάς  или Мусака по-гречески Баклажаны режем вдоль пластинками толщиной 0,5 см., заливаем водой и солим. Обычно баклажаны или солят, или заливают водой, я же предпочитаю совмещать. После вымачивания обжариваем на масле. Измельченные лук и чеснок обжариваем на масле, добавляем мелко пор... Ингредиенты: 1 кг баклажанов, 400 г помидоров, 500 г мяса, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 стакан белого вина, 50 г сливочного масла, 0,5 л молока, 50 г муки, 60 г твердого сыра, растительное масло, тмин, молотая паприка, перец чили, черный перец, соль

Котлеты из баклажанов Котлеты из баклажанов Запекаем баклажаны на решётке, пока не помягчеют (предварительно протыкаем вилкой). Одновременно отвариваем картофель. Очищаем баклажаны от кожицы и крупно нарезаем. Очищаем репчатый лук, нарезаем. Очищаем картофель. В блендере измельчаем баклажаны, репчаты... Ингредиенты: Баклажан - 5 шт, Картофель - 2 шт, Фета - 200 г, Творог - 150 г, Лук репчатый - 2 шт, Яйцо куриное - 3 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Масло подсолнечное - 100 г

Греческая закуска "Мелидзана" Греческая закуска "Мелидзана" Два зубчики чеснока чистим от шелухи, режем тонкими пластинами. Разрезаем на половинки вымытые баклажены. Мякоть надрезвеам сеточкой, в разрезы вставляем пластинки чеснока. Отправляем вместе с помидорами на противень, сбрызгиваем все растительным маслом и п... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Помидор - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Оливки зеленые (можно взять маслины) - 15 шт, Фета - 150 г, Петрушка (можно взять кинзу или базилик) - 0,5 пуч., Сок лимонный (сок половины лимона) - 0,5 шт, Соль - по вкусу, Перец черный (свежемолотый) ...

Закуска из баклажанов Закуска из баклажанов Запекаем баклажаны и перец в духовке на решётке под грилем при 180 градусах около часа, пока они не помягчеют и кожица не почернеет. Периодически их переворачиваем, что бы они не сгорели. Удаляем кожицу, у перчика удаляем и семена. Нарезаем баклажаны, перец... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Перец болгарский - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Сок лимонный - 2 ст. л., Масло оливковое - 100 мл, Соль, Петрушка - 1/2 пуч.

Икра баклажанная по-гречески Икра баклажанная по-гречески Баклажаны нарезать дольками ( по желанию можно очисть от кожуры) и бланшировать в кипящей воде 15 минут. Если баклажаны не очищены, то в воду добавить 2 ст. л. соли. Репчатый лук нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить остывш... Ингредиенты: Баклажан - 3 кг, Перец болгарский - 500 г, Лук репчатый - 700 г, Помидор - 700 г, Чеснок - 1 шт, Специи (соль, перец по вкусу), Масло растительное (для жарки) - 400 г, Перец чили - 1 шт, Зелень - 1 пуч.

Греческий баклажановый салат Греческий баклажановый салат Баклажаны разрезаем на половинки. Их необходимо запечь, в оригинале этого рецепта баклажаны готовятся на барбекю, но можно воспользоваться и духовкой, уложив баклажаны на решетку. В моем рецепте я готовлю на электробарбекю, хотя того запаха баклажанов, кото... Ингредиенты: Чеснок (крупных) - 3 зуб., Баклажан (среднего размера) - 3 шт, Масло оливковое - 8 ст. л., Молоко - 3 ст. л., Сухари панировочные|Панировка - 2 ст. л., Соль - 1/3 ч. л., Перец черный, Петрушка - 1/4 пуч.

Закуска "Мелидзано" из печеных баклажанов Закуска "Мелидзано" из печеных баклажанов Баклажаны помыть, обсушить. Сделать 2-3 прокола вилкой (по избежание неожиданного взрыва при запекании). Пока заведующий мангалом готовит основное блюдо, положить рядом на решетку баклажаны. Они запекутся за 10-15 минут. Баклажаны готовы, когда шкурка слег... Ингредиенты: Баклажан (среднего размера) - 2 шт, Соевый соус (ТМ "Kikkoman") - 2 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Майонез (по желанию) - 1 ст. л., Лимон - 1/4 шт, Чеснок - 2 зуб., Петрушка - 1 пуч.

Загрузка