Лимонный торт пирог в глазули mascarpone
Количество персон: 12
Ингредиенты
- масло сливочное 180 г
- сметана 200 г
- разрыхлитеь 1 ч.л.
- мука 320 г
- яйца 3 шт.
- водка 1 ст.л.
- сахар 150 гр. ( в тесто)
- сахар 150 г( в начинку)
- крем чиз маскарпоне 500 г. (я использовал домашнего приготовления)
- лимон 3-4 шт.
Рецепт приготовления
- 1. Разделить яйца на белки и желтки.
- 2. Желтки взбить с сахаром до побеления, добавить растопленное масло, сметану с разрыхлителем, цедру одного лимона и водку. Постепенно всыпать муку, тесто получается вязкое, но не крутое.
- 3. Разделить тесто на три части и испечь коржи. На три круглых коржа будет в самый раз.
- 4. Пекутся быстро 8-10 мин., при 170*.
- 5. Коржи остудить, накрыв полиэтиленом, чтобы не сохли.
- 6. Для начинки лимоны ошпарить кипятком и натереть на тёрке, добавить сахар и размешать до полного растворения.
- 7. Коржи обильно смазать лимонной начинкой (начинку не экономить, всё впитается).
- 8. С помощью лопатки покрыть пирог Маскарпоне (я использовал домашнего приготовления)
- 9. Получившийся пирог убрать в холодильник на 2-4 часа.
- 10. Приятного аппетита!
Источник