Лимонный рис с куркумой имбирем и арахисом

6 рецептов

Лимонный рис с куркумой, имбирем и арахисом Лимонный рис с куркумой, имбирем и арахисом Для начала отварите рис. В большой кастрюле вскипятите около 3 литров подсоленой воды. Рис предварительно промойте под струей воды. Как только вода закипит, высыпьте в кастрюлю рис. Как только рисинки начнут появляться возле поверхности воды (где-то через 5... Ингредиенты: рис басмати 250 г, лимон (цедра и сок) 1/2 шт., арахис сырой 4-5 ст.л., имбирь свежий 8 г, семена горчицы черной 1 ч.л., морская соль по вкусу, свежий перец чили 1 шт., подсолнечное масло с добавлением оливкового Altero golden 2 ст.л., куркума 1 ч.л.

Кокосовый рис Кокосовый рис Чеснок и имбирь порубить мелко, добавить сорго лимонное ( по-английски это lemon-grass), кардамон, куркуму. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить специи 30 секунд или до появления аромата. Добавить промытый рис, хорошо перемешать пока рис не стан... Ингредиенты: Чеснок - 2 зуб., Имбирь - 2 ст. л., Лимонная трава (сорго лимонное, lemon-grass) - 1 шт, Кардамон - 4 шт, Куркума - 1 ч. л., Арахис (соленый жареный) - 1/4 стак., Стружка кокосовая - 1/4 стак., Кинза - 2 ст. л., Масло оливковое (для жарки) - 1 ст. л., Молок...

Апельсиновый рис Апельсиновый рис в плотно закрывающуюся посуду засыпать стакан риса, добавить столовую ложку соли, залить кипятком, закрыть крышкой,оставить минимум на пол часа( это для того, чтобы рис был рассыпчатым) обжарить лук и мелко порезанные перцы на паре ложек сливочного мас... Ингредиенты: 1 ст. риса, 2 ст.л. вермишели паутинка, 1 большая луковица, 1 красный перец, 1 зеленый перец, 1/2 ч.л. куркумы, 1/2 ч.л. тертого имбирного корня, 1 ч.л. французской горчицы, сок и цедра одного апельсина, миндаль или арахис, петрушка, соль, перец

Наси Даганг Наси Даганг Рыбный карри всегда подается с рисом, приготовленным на кокосовом молоке. Называется этот рис "Наси Лемак", и как его приготовить, вы можете посмотреть тут. В итоге, " Наси Даганг" - это не что иное, как рыбный карри с рисом, поэтому рекомендую вам готовить... Ингредиенты: Филе рыбы - 300 г, Галангал - 20 г, Карри - 20 г, Куркума - 1 ч.л., Чеснок - 2 зубка, Листья лимона - 10 г, Имбирь - 2 см, Кокосовое молоко - 250 мл, Растительное масло - 2 ст.л., Перец чили - 5 г, Лук репчатый - 1 шт., Перец черный молотый - 5 г, Соль - по...

Сате с арахисовой пастой Сате с арахисовой пастой Для начала приготовим маринад. Для этого мелко нарубим шалот и чеснок. Для арахисовой пасты потребуется так же мелко нарезанные шалот и чеснок, поэтому я это сделала сразу. Мелко порубим имбирь. Лемонграсс очистим от двух твердых внешних лепестков, разрежем... Ингредиенты: куриное филе - 400 г, говяжья вырезка - 400 г, каджунская смесь специй - ст. л., лук-шалот - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, имбирь - 1 кусок, лемонграсс (лимонное сорго) - 1 шт., лайм - 1 шт., соевый соус - 3 ст. л., куркума - ч. л., соус sambal oelek - 1 ч. л....

Запеченная голень индейки Запеченная голень индейки Можно заменить грецкие орехи арахисом, а йогурт – нежирной сметаной. Количество пряностей можно отрегулировать по своему вкусу, но не забывайте, что индийская кухня очень пряная! Голени вкусны как горячими, так и холодными. Голени промойте и снимите грубую ... Ингредиенты: Голень индейки 6 Штук, Лук репчатый 2 Штуки, Чеснок 6 Зубчиков, Сельдерей черешковый 2 Штуки, Имбирь 4-5 Ломтиков, Орехи грецкие 60-80 Грамм, Перец чили 1 Штука (по вкусу), Топленое масло 70 Грамм, Йогурт натуральный 200 Грамм, Вода 300 Миллилитров, Гарам м...