Лимонный рис со специями и кешью

15 рецептов

Лимонный рис со специями и кешью Лимонный рис со специями и кешью Рис басмати ТМ «Националь» промываем, заливаем водой так, чтобы вода покрывала рис на 1 см и отвариваем до полуготовности в течение 15 минут. Перец чили (1/2 перчика) моем, удаляем семена и мелко нарезаем. В глубокой сковороде разогреваем сливочное масло, в... Ингредиенты: рис Басмати ТМ «Националь» - 300 г, сливочное масло - 20 г, кешью - 30 г, соль - по вкусу, перец чили зеленый - 1 шт., кумин - 1 ч. л., горчица семена - 1 ч. л., куркума - 1 ч. л., лимоны - 1 шт., вода - 1 стакан, зелень рубленая - по вкусу, кунжут - 1 ч. л.

Ароматный лимонный рис с орехами Ароматный лимонный рис с орехами Это нужные нам продукты, у меня рис был отварен заранее. Я использовала рисовую смесь от компании мистраль Акватика MIX. Всыпать рис в кастрюлю, влить 500 мл. кипятка, посолить. Отварить рис до готовности. Орехи я обжарила на сухой сковороде в течении 5 ми... Ингредиенты: Рис (Акватика MIX) - 1 стак., Куркума - 1 ч. л., Горчица (семена, зерна горчицы) - 1 ч. л., Вода - 2 стак., Масло растительное - 1 ст. л., Перец розовый - 1 ч. л., Соль (по вкусу), Цедра лимона - 1 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Орехи кешью|Кешью - 50 г

Лимонный рис с нутом и кешью Лимонный рис с нутом и кешью Нут замочить на 8 часов. Варить 1-1,5 часа. Рис промыть. Отварить до полуготовности 12-15 минут. Оставшуюся воду слить. В сковороде разогреть масло и жарить кешью 1 минуту. Добавить специи и жарить ещё 30 секунд. Добавить рис, нут, 0.75 кипятка, посолить. ... Ингредиенты: Рис - 200 г, Нут - 120 г, Орехи кешью|Кешью - 1 горст., Лимон - 0.5 шт, Карри - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Масло растительное - по вкусу

Лимонный рис с кешью Лимонный рис с кешью Стакан риса промываем, заливаем двумя стаканами воды, доводим до кипения, убавляем огонь, закрываем крышкой и варим до полуготовности (8 минут) В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем зиру, кориандр, куркуму, перчик чили, кешью (2 мину... Ингредиенты: Рис (Басмати) - 1 стак., Орехи кешью|Кешью - 50 г, Лимон - 0.5 шт, Зира - 1 ч. л., Кориандр - 1 ч. л., Перец чили - 1 шт, Куркума - 1 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л.

Восточный рис с кокосовым молоком, изюмом и кешью Восточный рис с кокосовым молоком, изюмом и кешью Рис и изюм хорошо промыть. Орехи кешью разделить на половинки. Приготовить специи. Зиру растереть в ступке. Растительное масло нагреть в толстостенной посуде на среднем огне. Засыпать и, помешивая, прогреть рис в течение 2 минут. Добавить кокосовое молоко, ... Ингредиенты: рис длиннозерный - 1 стакана, растительное масло - 2 ст. л., изюм - стакана, кешью - стакана, кокосовое молоко - 400 мл, вода - стакана, зира - ч. л., куркума - ч. л., барбарис - 1 горсть, лавровый лист - 2 шт., перец красный молотый - 1 щепотка, соль - по ...

Рис с кешью Рис с кешью Вкусный и красивый гарнир, а главное - полезный. Это блюдо несомненно понравится вегетарианцам. Рис получается красивого золотистого цвета и станет украшением стола. Нежные поджаренные орешки придают этому блюду неповторимый вкус. Рассказываю, как сделать р... Ингредиенты: Рис басмати 1 Стакан, Вода 2,5 Стакана, Растительное масло 4 Ст. ложки, Орехи кешью 75-100 Грамм, Соль 1 Чайная ложка (без верха), Семена горчицы 1 Чайная ложка, Карри, куркума 0,5 Чайных ложки

Индийский рис со шпинатом Индийский рис со шпинатом Помидоры ошпарить, снять кожицу, мякоть нарезать небольшими кусочками, не удаляя сердцевину и по возможности сохраняя сок. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить и разрезать на четыре части. В ... Ингредиенты: рис басмати - 250 г, шпинат свежий - 150 г, помидоры - 3 шт., морковь - 2 шт., кешью - 100 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, масло растительное - 2 ст. л., масло сливочное - 10 г, семена тмина - 1 ч. л., кориандр семена - 1 ч. л., соль морская - ...

Рис с лимонным соком Рис с лимонным соком Чтобы лимонный рис получился ароматным, нам понадобятся следующие специи: кориандр в зернах, семена зиры (или кумина) и семена черной горчицы. Отмеряем нужное количество специй и пока отставляем их в сторону. В кастрюлю наливаем два стакана холодной воды. В... Ингредиенты: рис круглый – 1 стакан, вода – 2 стакана, куркума в порошке – 0,5 ч. ложки, масло топленое (можно растительное) – 3 ст. ложки, сок лимона или лайма – 1,5 ст. ложки, соль – по вкусу, семена черной горчицы – 0,5 ч. л, зира, кориандр – по 0,5 ч. ложки, зелень ...

Рыба с пряным рисом и орехами Рыба с пряным рисом и орехами Рыба с пряным рисом и орехами яркий представитель индийской кухни. В Индии всю еду готовят острой, жгучей и пряной. Даже десерты не избегают участи быть немножко поперченными. Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить традиционный пряный рис с рыбой, специя... Ингредиенты: Скумбрия 500 Грамм (филе), Рис 2 Стакана, Перец чили молотый 1/2 Чайных ложки, Куркума 1 Чайная ложка, Зира 1/4 Чайных ложки, Соль 1/2 Чайных ложки, Орехи кешью 25 Грамм, Изюм 25 Грамм, Кориандр 1 Чайная ложка, Шафран 1 Щепотка, Имбирь 30 Грамм, Чеснок 1 Зу...

Индийский баттер чикен Индийский баттер чикен Куриное филе моем, нарезаем на мелкие кусочки и помещаем в большую миску. К курице добавляем йогурт, лимонный сок, соль, мелко нарезанный чеснок, растительное масло и специи; гарам масалу, жгучий перец, имбирь, куркуму, и тандури масалу. Всё тщательно смеши... Ингредиенты: Филе куриное - 500 г, Гарам масала - 1 ч. л., Йогурт - 150 г, Масло растительное - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Имбирь (в порошке) - 1 ч. л., Куркума - 1 ч. л., Тандури масала - 1 ч. л., Чеснок - 2 зуб., Масло сливочное - 30 г, Корица - 0,5 ч. л., Орехи кешью...

Загрузка