Лимонный пудинг губка
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Масло сливочное (комн. температуры) - 40 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Цедра лимона - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Молоко (средней жирности) - 150 мл
- Сахар - 140 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука - 50 г
Рецепт приготовления
- Вот из таких продуктов будем делать пудинг. Духовку разогреваем до 180 С. Формочки смазываем маслом.
- Сахар - сначала только 100 г берем, взбиваем с размягченным сливочным маслом.
- Добавляем желтки, по одному.
- Перемешиваем и всыпаем ванильный сахар. Кладем лимонную цедру, муку (50 г = 4 ст. л. муки) и лимонный сок. В конце маленькими порциями добавляем молоко.
- Получается вот такое тесто (как на оладушки).
- Взбиваем белки с добавлением небольшого количества лимонного сока. Постепенно, не переставая взбивать, добавляем оставшийся сахар. Взбиваем до появления крутой пены.
- Перемешиваем взбитые белки с основной массой. Заполняем подготовленные формочки наполовину объема массой для пудинга и ставим на большой противень с высокими бортиками. Помещаем противень в духовку и наливаем в него воды так, чтобы она дошла до середины формочек. Запекаем пудинг в течение 30 минут при 180 градусах.
- Прошло 30 минуток и вот, пудинг готов, правда, он у меня немного осел, но на вкус это не повлияло.
- Пусть наш лимонный пудинг немного остынет, при подаче украшаем листиком мяты!! Приятного аппетита!!
Источник