Лимонный пирог капри
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Миндаль (смолоть до состояния муки) - 40 г
- Мука пшеничная|Мука - 160 г
- Разрыхлитель теста (с верхом) - 1 ч. л.
- Яйцо куриное (крупное, комнатной температуры) - 3 шт
- Масло сливочное (комнатной температуры) - 170 г
- Молоко - 60 мл
- Цедра лимона - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 3 ст. л.
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Лимон - 1 шт
Рецепт приготовления
- Масло взбить с сахаром 210 г добела, не переставая взбивать ввести по одному яйца, тщательно взбивая после каждого.
- Влить молоко и опять взбить.
- Добавить лимонный сок и цедру, перемешать.
- Ввести миндаль, перемешать.
- Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать и слегка взбить миксером. Получается густое и гладкое тесто, чем-то похожее на крем.
- Готовое тесто поместить в форму 26 см в диаметре, дно которое застелить пекарской бумагой и смазать маслом.
- Выпекать в прогретой до 180"С духовке до золотисто корочки 25-30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Дайте пирогу остыть в форме, а затем освободите от неё, перевернуть пирог "вверх ногами".
- Я немного добавила отсебятины, украсила пирог лимонными полу-цукатами и пропитала его сиропом. Лимоны нарезать кружочками.
- Из 100 г сахара и 60 мл воды сварить сироп и опустить в него лимонные дольки, варить минут 25-30. Поместить на решетку и дать слегка обсохнуть, затем обвалять в кокосовой стружке.
- В оставшийся сироп добавить 50 мл воды и пропитать получившимся сиропом пирог и дать ему постоять минут 40.
- Обильно посыпать пирог сахарной пудрой и украсить лимонными цукатами и веточкой мяты.
- Кусочек.
Источник