Лимонный пирог эксклюзив
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная|Мука (1 стакан=250 мл) - 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста - 11 г
- Сахар - 1 стак.
- Миндаль - 4 ст. л.
- Лимон - 4 шт
- Сахарная пудра - 3 ст. л.
- Маргарин - 150 г
Рецепт приготовления
- К мягкому маргарину (маслу) добавить сахар и тщательно взбить миксером. Цедру лимона натереть на мелкой терке и отложить 1 ст л цедры для пропитки, остальную цедру добавить к масляной смеси. Выжать сок из лимонов ( я воспользовалась соковыжималкой), должно получиться не менее 80 мл сока, 60 из которых добавляем к масляной смеси вместе с яйцами, и взбиваем миксером еще раз.
- Добавляем разрыхлитель и муку, взбиваем. Орехи измельчить в блендере и добавить к тесту, аккуратно перемешать.
- Тесто выложить в форму (у меня 24), и отправить в духовку при 180 гр на 40-50 мин. Ориентируйтесь на сухую спичку. Готовый пирог извлечь из духовки и заняться пропиткой. Для этого взять оставшиеся 20 мл лимонного сока и 1 ст л цедры. Добавить к этому сахарную пудру и тщательно размешать до однородной консистенции.
- Еще горячий пирог прямо в форме проткнуть везде деревянной шпажкой и залить сверху лимонной пропиткой. Дать пирогу полностью остыть и извлечь из формы.
Источник