маринада курицы тандури для уважаемой ГузельС кусков курицы снимаем шкурку и желательно обрезать весь жир. Курицу хорошенько промываем, сушим бумажным полотенцем. В глубокой миске вымешиваем все ингредиенты, кроме сливочного масла. В посудине для маринада (я обычно делаю это в кульке ZipLock), залива...Ингредиенты: 4 ст л лимонного сока, 250 мл натурального йогурта (можно использовать кефир), 4 зубка чеснока (мелко нарезанного), 1 ст л имбиря (мелко нарезанного), 4 ст л смеси Тандури, или <, 2 ст л молотого тмина, 2 ч л молотого кориандра, 1/4 ч л кайенский перец, ...
Маринованная семга с лимонным соком, кориандром и перцем (БЕЗ СОЛИ!!!)Маленькую сковороду поставим на средний огонь, кинем на нее кориандр и перец, поджарим 2-3 минуты. Такая операция позволит извлечь из пряностей больше аромата. Ссыпем смесь в ступку и покрошим, но крупно. У меня ступки нет, поэтому я использовала доску и ск...Ингредиенты: 1,5 ч ложки кориандра, 1,5 ч ложки черного перца горошком, 2/3 лимона, сок 1,5 лимонов, 1,5 ч ложки цельнозерновой горчицы, 1 десертная ложка коричневого сахара, 100 мл оливкового масла, и/или, 3-4 картофелины, хлеб с добавлением цельнозерновой пшеницы плюс...
Курица в маринаде с панировкойКурица по-испански с хрустящей корочкой порадует неожиданных гостей. 1. Смешать все ингредиенты для маринада в миске и измельчить при помощи ступки и пестика. Оставить в сторону. Если у вас нет ступки и пестика, вы можете сделать это в кухонном комбайне. 2....Ингредиенты: оливкового масла 1 Чайная ложка, уксуса 1/2 Чайных ложки, апельсинового или лимонного сока 2 Чайных ложки, орегано 1 Чайная ложка, соли 1 3/4 Чайных ложки, перец 2 Штуки, чеснока 4 Зубчика, Курица:курицы 1,2 Килограмма, муки 2 Стакана, упаковка испанской пр...
Маринад для стейка"Кровавая Мэри"Все перечисленные ингридиенты кроме мяса выложить в пакет зиплок/или любой другой, который закрывается сверху/. Все перемешать ,в маринад выложить мясо, закрыть и поставить в холодильник от 8 до 24 час. Подготовить гриль или гриль сковороду.Жарить до готовн...Ингредиенты: 1 стак.овощного или томатного сока, 1/2 cтак.водки, 1 ч.л соль, 1 ч.л черн.перца, 1 ч.л табаско соус, 1 стол.л лимон.сока, 1 стол.л вуштер.соус, 1 зубчик чеснока раздавить, половинка небольш. луковицы мелко порезать, 1 ч.л семян сельдерея/специя/, 1 ч.л хре...
Цыплята пикантные в соево-лимонном маринадеДля маринада смешать соевый соус с перцем черным и красным, базиликом. Влить лимонный сок. Добавить сахар и измельченный в чеснокодавилке чеснок. Для данного блюда я взяла голень, бедра и крылья. Каждую часть курицы обмакнуть в маринаде и оставшимся маринад...Ингредиенты: Курица - 350 г, Чеснок - 4 зуб., Перец красный жгучий (молотый) - 1 ч. л., Перец черный - 1 ст. л., Базилик - 1 ст. л., Соевый соус - 6 ст. л., Сахар коричневый - 1 ст. л., Лук репчатый - 2 шт, Сок лимонный - 2 ст. л.
Щука в сметанно-лимонном маринадеДелаем маринад для нашей щуки: добавляем сметану, сок лимона, соль, перец черный молотый, лавровый лист Берем нашу красавицу Опускаем щуку в маринад, предварительно обмазав ее нашим маринадом и отправляем в холодильник на 2 часа. В период этих двух часов щу...Ингредиенты: Щука (у меня 700 грамм) - 1, Соль (по вкусу), Лимон (выжать сок половины лимона), Сметана - 200 г, Перец черный (молотый по вкусу), Лист лавровый - 1 шт
Мультя. грудка куриная в лимонном маринаде.1. Грудку разделить на 2 филе, слегка отбить, натереть черным перцем , добавить соевый соус, растительное масло(1ложку) и сделать легкий массаж. Залить сверху минералкой и убрать на холод на пару часов. 2. Для соуса огурец очистить от кожицы и нашинковать ...Ингредиенты: 2. лимон- половинка, 3. перец черный молотый- пол ч.л., 4. соевый соус- 1 ст.ложка, 5. сахарная пудра- пол ч.л., 6. газированная минералка- 150 мл., 7. масло растительное- 2 ст.ложки, для соуса: 8. огурец свежий, 9. чеснок- 2 зубочка, 10. укроп- пол пучка, ...
Жареный стейк форели в лимонном маринаде с розмариномЗамариновать стейки в лимонном соке с розмарином, перцем и солью в течение 20-30 мин. Разогреть в сковороде 3 ст.л. растительного масла. Выложить стейки рыбы и жарить их по 7-8 мин с каждой стороны на среднем огне.Ингредиенты: Форель - 700 г, Лимон - штуки, Оливковое масло - 3 столовые ложки, Розмарин - 1,5 чайные ложки, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу
Отбивная на гриле в быстром маринадеИнгредиенты. 1. Ножницами сделать надрезы на жире по краю антрекотов на расстоянии примерно 2 см. Прокрутить все ингредиенты в блендере до получения достаточно густого ароматного маринада. 2. Антрекоты слегка отбить, натереть получившейся смесью и оставить...Ингредиенты: Свинина (антрекот на косточке) - 4 шт, Чеснок - 4 зуб., Соевый соус (Kikkoman) - 4 ст. л., Перец черный (горошком) - 1 ст. л., Розмарин (свежий, листья) - 3 ст. л., Фенхель (семена) - 1 ч. л., Масло оливковое - 3 ст. л.