Лимонный маринад с базиликом

637 рецептов

Форель в имбирно-лимонном маринаде, запеченная в фольге Форель в имбирно-лимонном маринаде, запеченная в фольге Берем две небольшие форели ТМ «Магуро» по 150 г. Рыбу очищаем от чешуи. Аккуратно вычищаем внутренности, удаляем жабры. Хорошая новость — с форелью ТМ «Магуро» остается только очистить от чешуи, все остальное сделал производитель. Голову, хвост оставляем. Р... Ингредиенты: форель ТМ «Магуро» - 2 шт., имбирь - 30 г, лимоны - 2 шт., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, сахар - 1 ч. л., зелень рубленая - 30 г, растительное масло - 2 ст. л.

Лимонный маринад с базиликом Лимонный маринад с базиликом Чеснок раздавите и очистите. У зелени удалите жесткие стебли, листочки порубите. Лимон тщательно вымойте щеткой, сотрите мелкой теркой цедру, выжмите сок. Сложите все ингредиенты, приправив солью, черным и острым перцем, в стакан блендера, взбейте до одноро... Ингредиенты: 100 мл оливкового масла «экстра вирджин», 5–6 веточек зеленого базилика, по 6–8 веточек кинзы и петрушки, 4 зубчика чеснока, 1 маленький лимон, острый красный перец, соль, свежемолотый черный перец

Свежий томатный соус с халапеньо, лимонами и базиликом Свежий томатный соус с халапеньо, лимонами и базиликом В миске смешайте мелко нарезанные помидоры, кукурузу, очень мелко нарезанный халапеньо, мелко нарезанный лук, натертую цедру, мелко нарезанные листья базилика, оливковое масло и лимонный сок. Добавьте соль по вкусу. Накройте пленкой и оставьте при комнатной... Ингредиенты: Помидоры - 900 г, Консервированная кукуруза - 330 г, Перец халапеньо - 1 штука, Лук репчатый - 120 г, Листья базилика - 20 г, Лимонная цедра - чайной ложки, Оливковое масло - 3 столовые ложки, Лимонный сок - 1 столовая ложка

Цыплята пикантные в соево-лимонном маринаде Цыплята пикантные в соево-лимонном маринаде Для маринада смешать соевый соус с перцем черным и красным, базиликом. Влить лимонный сок. Добавить сахар и измельченный в чеснокодавилке чеснок. Для данного блюда я взяла голень, бедра и крылья. Каждую часть курицы обмакнуть в маринаде и оставшимся маринад... Ингредиенты: Курица - 350 г, Чеснок - 4 зуб., Перец красный жгучий (молотый) - 1 ч. л., Перец черный - 1 ст. л., Базилик - 1 ст. л., Соевый соус - 6 ст. л., Сахар коричневый - 1 ст. л., Лук репчатый - 2 шт, Сок лимонный - 2 ст. л.

Помидоры с базиликом. Помидоры с базиликом. Банки стерилизуем .Я обычно это делаю в духовке 100 гр - минут 15. Помидоры , базелик моем.Чеснок режем пластинками. В банки кладем помидоры, чеснок, базилик , гвоздика и перец. Все заливаем КИПЯТКОМ из чайника. Даем постоять 10 минут, затем воду выливаем. ... Ингредиенты: для заливки: на 1 литр воды, 100 гр. сахара, 50 гр. соли, 1 ч.л - лимонной кислоты., чеснок., базилик, душистый перец., гвоздика.

Сыр в медово-лимонном маринаде Сыр в медово-лимонном маринаде Готовим маринад, смешав все его составляющие. Сыр нарезаем кусочками примерно 1,5*1,5 или 2*2 см, выкладываем на тарелочку, поливаем маринадом, даём настояться с часик и подаем к столу. Я готовила его немного заранее (примерно за сутки), по-этому, нарезанны... Ингредиенты: 250 гр. сыра, я использовала охотничий и сыр здоровье, маринад: 100 мл. растительного (оливкового масла), 3 ст.л. лимонного сока, 1 1/2 ст.л. жидкого меда, 1 ст.л. смеси базилика, кориандра, розмарина и свежего укропа, 1 зубок чеснока

Маринад с лимоном для шашлыка Маринад с лимоном для шашлыка Как приготовить маринад с лимоном для шашлыка? 1. В миску выдавите лимонный сок. Нарежьте один лимон кольцами и также добавьте в миску. 2. Чеснок почистите и пропустите через пресс прямо в миску. 3. Добавьте к маринаду измельченный базилик и тимьян. Сушеных... Ингредиенты: Лимонный сок 1/4 Стакана, Лимон 1 Штука, Масло оливковое или растительное 1/3 Стакана, Соль 1/4 Чайных ложки, Перец черный 1/4 Чайных ложки, Чеснок 2 Зубчика

Курица на гриле в зеленом маринаде Курица на гриле в зеленом маринаде В ступку положить нарезанные травы. Добавить чеснок, выдавленный через пресс. Добавить лимонный сок, оливковое масло и соль. Перетереть в однородную массу. Ароматы будут стоять сумасшедшие! Курицу смазать маринадом и оставить на полчаса. Разогреть гриль, жа... Ингредиенты: куриное филе - 2 шт., петрушка зелень - 5 веточек, кинза свежая - 5 веточек, базилик свежий - 5 веточек, оливковое масло - 2 ст. л., чеснок - 2 зубчика, соль - по вкусу, лимонный сок - 1 ст. л.

Маринованные куриные кусочки в белом вине с лимоном и базиликом Маринованные куриные кусочки в белом вине с лимоном и базиликом Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки. Залить вином, перемешать. Выжить лимонный сок, влить уксус, снова тщательно перемешать руками. Срезать лимонную цедру, разрезать на небольшие кусочки, чеснок разрезать на дольки, базилик порвать-всё добавить к мяс... Ингредиенты: Курица - 450 г, Вино белое полусухое - 50 мл, Сок лимонный - 0,5 шт, Цедра лимона - 0,5 шт, Эссенция - 1 ч. л., Чеснок - 2 шт, Базилик (свежий) - 8 шт, Масло оливковое (для смазывания противня)

Лимонно-горчичные куриные шашлычки с рулетиками из цуккини Лимонно-горчичные куриные шашлычки с рулетиками из цуккини Филе курицы помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Для маринада смешать в миске оливковое масло, лимонный сок и цедру, горчицу, травы, чеснок выдавить через пресс. Травы можно использовать любые, какие вам больше нравятся. Для... Ингредиенты: Цуккини (примерно 250-300 г) - 1 шт, Грудка куриная (2 филе) - 1 шт, Горчица (французская) - 1 ст. л., Сок лимонный - 2 ст. л., Цедра лимона - 0,5 ч. л., Чеснок - 1 зуб., Масло оливковое - 3 ст. л., Базилик (щепотка сушеного) - 1 шт, Орегано (щепотка сушено...

Загрузка