Капкейки с малиновым джемом и лимонной глазурью
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- яйца 3 Штуки
- лимонной цедры 2 Чайных ложки
- ванильного экстракта 1 Чайная ложка
- соды 1 Чайная ложка
- разрыхлителя 1/2 Чайных ложки
- соли 1/2 Чайных ложки
- сметаны 450 Грамм
- малинового джема 1/4 Стакана
- размягченного сливочного масла 6 Ст. ложек (глазурь )
- лимонного сока 1/4 Стакана (глазурь)
- лимонной цедры 1/2 Чайных ложки (глазурь)
- малинового джема 1/4 Стакана (глазурь)
- молока при необходимости 1-2 Ст. ложек (глазурь)
Рецепт приготовления
- По этому рецепту у вас получится 30 капкейков.
- 1. Разогреть духовку до 175 градусов и выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами. В средней миске смешать муку, соду, разрыхлитель и соль. Взбить сливочное масло и сахар вместе в большой миске. Добавить яйца, по одному за раз, продолжая взбивать. Добавить ваниль и мелко тертую лимонную цедру. Добавить примерно треть мучной смеси и перемешать. Добавить половину сметаны и перемешать. Повторите с оставшейся мукой и сметаной.
- 2. Заполнить каждый бумажный вкладыш 1 столовой ложкой теста.
- 3. Выложить 1 чайную ложку малинового джема поверх теста, а сверху еще 1 столовую ложку теста.
- 4. Используя зубочистку, перемешать, чтобы создать мраморный эффект.
- 5. Выпекать капкейки в течение 18-20 минут. Дать полностью остыть перед нанесением глазури.
- 6. В миске взбить масло с 1 стаканом сахарной пудры. Перемешать с лимонным соком. Добавить ваниль и мелко тертую лимонную цедру. Добавить оставшуюся сахарную пудру и хорошо перемешать. Если глазурь слишком густая, добавить немного молока, до достижения нужной консистенции. Залить капкейки глазурью, дать немного постоять и подавать.
Источник