Лимонные дрожжевые оладьи

46 рецептов

Лимонные дрожжевые оладьи Лимонные дрожжевые оладьи С лимона снять цедру специальным ножом или натереть на мелкой терке. Дрожжи растворить в теплом молоке, оставить минут на 10, пока не появится шапка. Муку смешать с солью и сахаром, добавить опару, яйцо, растительное масло и цедру. Замесить тесто (лучше и у... Ингредиенты: мука - 200 г, молоко - 2\3 стакана, яйца - 1 шт, дрожжи сухие - 3.5 г, соль - 0.5 ч. л., сахарный песок - 4 ст. л., масло растительное - 4 ст. л., цедра половинки лимона - 1 ст. л.

Дрожжевые оладьи с орехами Дрожжевые оладьи с орехами Орехи измельчить в кухонном комбайне. Соединить молоко и орехи. Довести смесь до кипения, добавить сахар и соль и проварить 3-4 минуты. Орехово - молочную смесь охладить до 40 градусов. Добавить сметану, яйцо куриное, быстродействующие дрожжи "Саф - Мо... Ингредиенты: Молоко - 250 мл, Дрожжи ( Саф - Момент ), Сметана - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Орехи грецкие - 100 г, Масло подсолнечное - 50 мл, Сахар - 2 ст. л., Соль, Сливки (33%) - 3 ст. л., Сахар - 70 г, Масло сливочное - 50 г, Сок лимонн...

Дрожжевые оладьи с яблоками и брусничным соусом Дрожжевые оладьи с яблоками и брусничным соусом Взяв по стакану муки и молока, а также дрожжи, замешиваем тесто для опары и ставим его в тепло. В поднявшееся тесто добавляем яйца с солью, сахаром, маслом и остальными молоком и мукой. Замесив тесто, оставляем его подниматься в течение часа в теплом месте.... Ингредиенты: Соус ("Дикая брусника" от D’arbo) - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Молоко - 2 стак., Дрожжи (свежие) - 20 г, Яйцо куриное - 5 шт, Масло сливочное (размягченное) - 100 г, Масло растительное (для жарки), Яблоко (для оладий) - 3 шт, Сахар - 100 г, Соль ...

Блины лимонные дрожжевые "Быстрые" Блины лимонные дрожжевые "Быстрые" В теплую сыворотку добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать. Добавить яйца и цедру. Перемешать. Влить масло и выложить сметану, взбить венчиком секунд 10. Всыпать муку и миксером взбить тесто буквально пару секунд. Оставить тесто в теплом месте на 30 минут... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Масло растительное (плюс для жарки) - 5 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 220 г, Дрожжи ( Саф-момент быстрорастворимые) - 11 г, Соль - 0,5 ч. л., Сахар - 5 ст. л., Сыворотка - 450 мл, Сметана - 2 ст. л., Цедра лимона - 1 ч. л.

Яблочные оладьи на сухих дрожжах без яиц на воде Яблочные оладьи на сухих дрожжах без яиц на воде Я оладушки делаю так. Развожу в теплой воде с сахаром дрожжи, соль, добавляю цедру лимона и перемешиваю. В распушенные дрожжи всыпаю муку и замешиваю тесто. Оставляю его в теплом месте подходить, а тем временем занимаюсь яблоками. Нужно помыть яблоки и удал... Ингредиенты: Мука - 2.5 стак. (200 мл), Сахар - 2 стол.л., Вода - 1.5 стак. (200 мл), Дрожжи - 20 гр, Лимонная цедра (тертая) - 1 гр, Сахарная пудра - 2 стол.л., Соль - по вкусу, Яблоки - 500 гр

Пирог лимонный дрожжевой Пирог лимонный дрожжевой Дрожжи развести половиной тёплого молока + 1 ч. л. сахара. Дрожжи "ожили", поднялась плотная шапочка, добавили остальной сахар, ванильный сахар, соль, взбитые яйца, ароматизатор ромовый, перемешать. Добавить муку, лимонный джем и сок, вновь переме... Ингредиенты: Молоко - 300 мл, Ароматизатор (ромовый от «Dr. Oetker») - 2 мл, Дрожжи (от «Dr. Oetker» универсальные) - 7 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 150 г, Джем (лимонный) - 3 ст. л., Маргарин (сливочный) - 100 г, Сметана (с горкой) - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - ...

Голландские лимонные оладьи Голландские лимонные оладьи Дрожжи и сахар добавляем в молоко с водой. Затем даем постоять до появления на поверхности пузырьков. В отдельной емкости взбиваем яйцо с щепоткой соли, затем добавляем кефир, муку и дрожжевую смесь. В конце добавляем лимонный сок и растительное масло, око... Ингредиенты: Молоко (теплое) - 4 ст. л., Дрожжи (ТМ САФ-МОМЕНТ) - 6 г, Вода (теплая) - 3 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 1 щепот., Кефир - 80 мл, Сок лимонный - 2 ст. л., Масло растительное (+ для жарки) - 3 ст. л.

Дрожжевые блины с лимонным курдом Дрожжевые блины с лимонным курдом Отделить белки от желтков. Белки взбить в крутую пену (я добавила еще сюда 1 ст. л. сахара, хотя по рецепту не было). Молоко теплое аккуратно размешать с дрожжами +1 ст. л. сахара и дать постоять минут 15-20 (этот момент забыла сфоткать) Взбиваем желтки с о... Ингредиенты: Молоко (тёплое, стакан 230 мл) - 2 стак., Сахар - 4 ст. л., Яйцо куриное (отделить белки от желтков) - 4 шт, Ванильный сахар - 1 пач., Мука пшеничная|Мука (просеять) - 2.5 стак., Соль - 0.5 ч. л., Масло сливочное (растопить) - 8 ст. л., Дрожжи - 2 ч. л., Яй...

Блины дрожжевые яблочно-лимонные Блины дрожжевые яблочно-лимонные Основные продукты. В теплой воде развести дрожжи. Добавить соль, сахар, постепенно ввести просеянную муку. Замесить тесто. Затем разбавить полученное тесто теплым молоком, хорошо перемешать. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место. Подошедшее те... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 160 г, Молоко (теплое) - 50 мл, Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) - 2 г, Вода (теплая) - 160 мл, Сахар - по вкусу, Соль - по вкусу, Масло растительное (для жарки), Яблоко (небольшое) - 1 шт, Цедра лимона - 1/2 шт, Яйцо куриное (комнатной температуры...

Блины десертные с лимонной цедрой Блины десертные с лимонной цедрой Ингредиенты для приготовления блинов. В миске соединить молоко (1 стакан) и воду (1/2 стакана). Смесь подогреть. Смесь должна быть теплой. В смесь добавить 4 гр гранулированных дрожжей. С лимона снять цедру (1 ст. ложка). Добавить к молочно-дрожжевой смеси ... Ингредиенты: Молоко (стакан 200 мл) - 1 стак., Вода - 1/2 стак., Сахар (с небольшой горкой) - 2 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Ванильный сахар - 1 ч. л., Мука рисовая (с небольшой горкой) - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 80 г, Желток яичный - 2 шт, Дрожжи (сухие гранулирова...

Загрузка