Ореховые блинчики инь ян
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- для орехового блинного теста:
- минеральная вода с газом - 200 мл.
- сахар 1/2 ст.л.
- мука пшеничная – 100 г
- яйцо – 1шт
- сода – ¼ ч.л. (гасим уксусом)
- для начинки:
- паста ореховая – 150 г
- творог -300 гр.
- для подачи:
- мята, ягоды, кедровые орешки, сахарная пудра
Рецепт приготовления
- Приготовим ореховое тесто для блинчиков. Смешаем кедровую муку, просеянную пшеничную муку, сахар. Добавим минеральную воду, яйцо и подсолнечное масло IDEAL с ароматом лесного ореха. Все ингредиенты смешаем миксером. В конце добавим соду, гашенную уксусом. Перед выпечкой первого блина смажьте сковороду подсолнечным маслом IDEAL с ароматом лесного ореха.
- Выпекаем блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде при высокой температуре. Из данного количества теста у меня получилось 5 блинчиков на сковороде d=25cм.
- Приступим к начинке блинчиков. Выкладываем на одну половину блинчика немного ореховой пасты, на вторую – немного творога. Сворачиваем блинчик с обеих сторон рулончиком.
- Для детского или фуршетного стола подаем, разрезав на части по 2-3 см.
- Можно подать, разрезав блинчик пополам.
- Украшаем по желанию (у меня сахарная пудра, листочки мяты, ягоды и кедровые орешки).
- Приятного аппетита!
Источник