Похожие рецепты
Летний лавандовый кофе
Ингредиенты: кофе молотый - 2 ч. л., очищенная вода из фильтра-кувшина BRITA Navelia - 100 мл, сахар коричневый - 1 ч. л., сливки 10-20% - 100 мл, лавандовый сироп - ч. л., ваниль в стручках - 1 шт.Для приготовления кофе нам понадобятся следующие ингредиенты. Не забудьте проверить ресурс своего картриджа. Если он истек, об этом укажет BRITA Memo индикатор. Обратите внимание, что для приготовления горячих блюд лучше использовать мягкую воду, чтобы вкус...
Лимонно лавандовый кулич с рикоттой
Ингредиенты: молоко - 70 мл, дрожжи свежие - 25 г, сахар - 160 г, яйца куриные - 2 шт., сливочное масло - 50 г, мука - 330 г, рикотта - 250 г, лимонная цедра - 1 ст. л., ванилин - 1 щепотка, соль - 1 щепотка, лаванда сушеная - 1 щепотка, желатин - 1 ч. л., вода - 6 ст. л., сахар - 180 г, лимонный сок - 1 ч. л.Приготовим опару. В глубокую чашку наливаем теплое молоко, растворяем в нем дрожжи, добавляем 1 чайную ложку сахара, 30 граммов муки, перемешиваем венчиком, накрываем кухонным полотенцем и убираем в теплое место на 40 минут. За это время дрожжи должны актив...
Тыквенно лавандовый кекс
Ингредиенты: Мука цельнозерновая - 150 г, Отруби - 125 г, Мука овсяная (толокно) - 60 г, Сахар (коричневый, но можно белый) - 100 г, Мед - 60 г, Лаванда - 1,5 ст. л., Корица - 1,5 ч. л., Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Сода - 1/4 ч. л., Соль - 1/4 ч. л., Тыква - 300 г, Яйцо куриное - 2 шт, Молоко - 150 мл, Масло оливковое (подсолнечное без запаха) - 60 мл, Орехи (можно без них) - 1/2 стак.Готовим тыквенное пюре. Для этого очищаем тыкву от кожуры и семян, режем её на небольшие кусочки, укладываем в жаропрочную форму, посыпаем сахарным песком, подливаем кипячёной водички 150 мл и ставим в духовку. Запекаем тыкву до мягкости. Затем достаём из д...
Лимонно лавандовый кекс с цитрусовой карамелью аромат лета
Ингредиенты: 360 г. муки, 2 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 240 мл. несладкого йогурта, 1 ст. (240 мл.) лавандового сахара, 3 яйца, 1 лимон, 1 пакетик ванильного сахара, 120 мл. растительного масла (без запаха), карамель, сок и цедра 1 апельсина, сок 1 мандарина, 150 г. сахара, 100 мл. сливок 10%, пару веточек лаванды1. Лимон обдать кипятком, измельчить в блендере вместе с кожурой. 2. . Разогреть духовку до 180C. Застелить дно формы пекарской бумагой, или смазать форму маслом и присыпать мукой. В чашке взбить вместе йогурт, сахар, яйца, масло и ванильный сахар. Добавить...