Лимонно грушевый творожник
![лимонно грушевый творожник](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/24/limonno-grusheviy-tvorozhnik.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- сухари белые - 200 г
- миндаль - 50 г
- сливки 15% - 8 ст. л.
- сливочное масло - 120 г
- лимончелло - 2 ст. л.
- творог - 500 г
- сливки жирные - 200 г
- сахарная пудра ТМ HAAS - 80 г
- желатин ТМ HAAS - 10 г
- вода - стакана
- груши - 2 шт.
- вино белое - 250 мл
- сахар ванильный - 1 пакет
- желе для торта ТМ HAAS - 1 упаковка
Рецепт приготовления
- Груши очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Залить вином, добавить ванильный сахар, закрыть крышкой и бланшировать 5 минут. Убрать с огня, дать остыть, откинуть на дуршлаг, а сироп оставить для украшения. Сухари (у меня ванильные) измельчить. Добавить измельченный миндаль, растопленное сливочное масло, сахар и лимончелло. Перемешать. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом или также использовать пекарскую бумагу. Полученную массу выложить на дно формы. Для начинки желатин ТМ HAAS замочите в холодной кипяченой воде и оставьте набухать. Через 15 минут на водяной бане растворить в постоянном помешивании. Остудить. Творог, если он крупинками, обязательно протереть через сито. Или взять мягкий творог. Жирность творога зависит от ваших предпочтений. К творогу добавить цедру одного лимона и его же сок, сахарную пудру и хорошо перемешать. Сливки или заменитель взбитых сливок ТМ HAAS взбить миксером и добавить к творогу. Подмешать остывший желатин. Выложить начинку в форму с основой и отправить в холодильник до застывания крема. Желе ТМ HAAS для торта развести в оставшемся от груш сиропе, на огне довести до кипения, постоянно помешивая. Убрать с огня, перелить в другую емкость для остывания, продолжая помешивать. Груши нарезать дольками и выложить на застывший крем. Остывшим желе залить творожник. С остывшего творожника снять форму. Я готовила творожник поздно вечером, почти ночью. До утра он простоял в холодильнике и был готов к завтраку. Угощайтесь!
Источник