Летучий судак запеченный в соли и лаймах
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- судак - 1 г
- соль - 2
- лайм - 2 шт.
- лимоны - 1 шт.
- петрушка - 30 г
- масло сливочное - 60 г
Рецепт приготовления
- На противень высыпать 1 кг соли, только ни в коем случае не йодированной! У меня каменная. Смешать с цедрой одного лайма. Сформировать "ложе" для судака, полить соком одного лайма. Судак, весом 1.5 кг очистить от внутренностей, промыть, обсушить. Обязательно оставить голову и чешую, иначе рыба высохнет и рассыпется! Выложить рыбу на "ложе". В брюшко положить дольки лимона. Сверху петрушку, а потом куски сливочного масла. Оставшийся 1 кг соли смешать с цедрой от целого лайма. Выложить соль сверху рыбы, так, чтобы она покрывала ее со всех сторон на 1.5 см толщиной (слой соли). Выдавить сверху сок из 1 лайма. Запекать 1 ч - 1 ч 15 мин при 230* - 250* Вынуть из духовки, дать остыть немного. Рыба берет в себя соли столько, сколько нужно, пересоленной она не будет, волноваться не стоит) Отбить верхний слой соли, это не так просто, соль становится действительно почти каменная)) Отрезать голову, освободить судак от хребта и реберных костей. Красиво украсить и подать! Я сбрызнула соевым соусом. Приятного аппетита!
Источник