Запечённый судак царский
Время приготовления: 65 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Креветки замороженные - 50 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
- Перец чёрный молотый - 3 щепотка
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль чесночная - 1 ч. л.
- Судак целый - 200 г
- Сыр твёрдый - 50 г
- Тимьян (Чабрец) сухой - 5 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Яблоко - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления нам понадобится судак, яблоко, лук, сыр твёрдый, креветки, чеснок, масло подсолнечное, сахар, соль чесночная, перец чёрный молотый, тимьян. В плоской тарелке соединяем измельчённый чеснок, тимьян, перец чёрный молотый, масло подсолнечное, соль чесночную. Хорошо перемешиваем. Судака хорошо промыть водой, по хребту сделать разрез (от головы и, примерно, до середины тушки, но не прорезать насквозь). Хорошо натираем рыбу со всех сторон. Креветки размораживаем, обдаём кипятком, чистим от панциря, режем на 3 части. Сыр натираем на мелкой тёрке. Соединяем с креветками, перемешиваем. Начиняем рыбу начинкой. Лук порезать на 8 частей. Яблоко режем также на 8 частей, удаляя косточки. Перекладываем яблоко и лук в тарелку, посыпаем чесночной солью, чёрным молотым перцем и сахаром. Хорошо перемешиваем. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом. Аккуратно перекладываем в центр формы рыбу. По краям формы выкладываем дольки яблока и лука, чередуя их между собой. Блюдо положить в рукав для запекания. Запекаем рыбу в разогретой, до 200°С духовке, около 1 часа. Время приготовления может изменяться, ориентируйтесь на свою духовку! Спустя время, достаём готовое блюдо из духовки, аккуратно снимаем рукав для запекания. Приятного аппетита!
Источник