Орешки к пиву в японском стиле
Ингредиенты
- Масло растительное (1 стак.) - 250 мл
- Арахис (сырой) - 400 г
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Масло кунжутное - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Цедра апельсина (кусочек 5 см)
- Бадьян (анис звездчатый) - 3 шт
Рецепт приготовления
- Растительное масло разогрейте в кастрюле. Если у вас есть специальный термометр, то температура масла должна подняться до 180 град. Если нет, то готовность масла можно проверить, опустив в него кусочек хлеба. Если масло достаточно разогрето, то хлеб за 15 секунд станет золотисто-коричневым.
- Выложите арахис в масло. Обжаривайте в течение 5 минут. Здесь мне было очень страшно. Я боялась, что масло начнет плеваться раскаленными брызгами, но ничего такого не произошло )))
- Затем шумовкой выньте арахис на положите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
- В сковороде соедините кунжутное масло, соевый соус, сахар, перец чили (если любите поострее, берите 2 шт.), цедру апельсина и бадьян. Если вам нравится вкус бадьяна (аниса), то можно взять 1 ч. л. молотого, тогда его вкус будет более ярко выраженным.
- Доведите до кипения на слабом огне и добавьте арахис. Готовьте пару минут, помешивая, чтобы все орехи покрылись соусом.
- Переложите в миску и оставьте на 1 час, чтобы орехи полностью остыли. Палочками удалите цедру, перец и бадьян. Подавайте с охлажденным пивом.
Источник