Летняя заготовка на зиму неприхотливая
Ингредиенты
- Помидор - 3 кг
- Перец болгарский - 2 кг
- Соль - по вкусу
- Уксус - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Из того что осталось после приготовления салатов, я и решила приготовить этот рецепт. Но обязательно еще приготовлю. Перец порезать по вашему усмотрению, но не слишком мелко. Я порезала крупной соломкой.
- Помидоры промыть, удалить хвостики и порезать на четвертинки.
- Банки я брала емкостью 0.7л. Можно и литровые, и больше, как кому будет удобнее. На дно баночек, я добавила по половинке кофейной ложки уксуса. Скажем так, для уверенности, так как подвала у меня нет
- Выложить в банки овощи и немного присолить.
- Стерилизовать заготовку 20-25 мин, с момента закипания воды. Так как овощи немного осядут в баночках, взять содержимое одной банки и разложить по остальным.
- Ну вот собственно и все. Баночки достать, закрыть и укутать до остывания.
Источник